Согласно сообщениям расследования, в прошлом месяце в результате инцидента в Южно-Китайском море в результате инцидента в Южно-Китайском море произошла авария на подводной АПЛ США.

0
22


После почти месяца расследования инцидента с быстроходной подводной лодкой в ​​Тихом океане ВМС США, как сообщается, пришли к выводу, что судно село на мель на морском дне после столкновения с неизведанной горой.

Военный корабль США «Коннектикут» попал в «Подводная гора» 2 октября во время работы в международных водах Южно-Китайского моря, сообщает USNI News в понедельник со ссылкой на представителя 7-го флота США. Результаты расследования были представлены вице-адмиралу Карлу Томасу, командующему 7-м флотом, который определит, будет ли «Последующие действия, включая подотчетность, уместны».

Ядерный реактор и двигательная установка подводной лодки класса Seawolf в результате столкновения не пострадали. Но повреждение передней части судна, включая балластные цистерны, побудило военный корабль США «Коннектикут» всплыть на поверхность и совершить недельное плавание на Гуам для первоначального ремонта, согласно USNI, новостному агентству Военно-морского института США.

В сообщении говорится, что военно-морской флот еще не определил, когда подводная лодка будет в достаточной степени отремонтирована, чтобы покинуть Гуам для дополнительных работ. Сообщается, что в результате инцидента около десятка членов экипажа получили ранения.

МИД Китая неоднократно жаловался на то, что Вашингтон не предоставил подробную информацию о столкновении. Буквально на прошлой неделе Пекин потребовал более «Расплывчатые заявления», говоря, «Этот безответственный подход и сокрытие в Южно-Китайском море заставили страны региона и международное сообщество усомниться в правдивости инцидента».

Пресс-секретарь Чжао Лицзянь сказал, что США необходимо объяснить, почему в этот район была отправлена ​​атомная подводная лодка, и предоставить подробную информацию о том, что произошло с судном.

Этот инцидент стал первым известным подводным столкновением с подводной лодкой США с 2005 года, когда атомная подводная лодка USS «Сан-Франциско» на полной скорости врезалась в подводную гору недалеко от Гуама. В этой катастрофе погиб один моряк, а большинство остальных 136 членов экипажа получили ранения.

В последние годы надводные корабли ВМС США не раз терпели крушения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе столкновение в августе 2017 года между эсминцем USS John S. McCain и нефтяным танкером у побережья Сингапура. 10 американских моряков погибли. Примерно двумя месяцами ранее другой эсминец, военный корабль США «Фитцджеральд», во время секретного задания у берегов Японии поразил контейнеровоз, в результате чего погибли семь членов экипажа.

В том же году ракетный крейсер USS Antietam сел на мель в Японии, разливая нефть в Токийском заливе; и другой крейсер, USS «Lake Champlain», столкнулся с южнокорейским рыболовным судном.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!