Согласно внутреннему опросу, армия США не готова «сражаться сегодня вечером», поскольку Пентагон настаивает на том, что все в порядке

0
18


Только каждый седьмой респондент в недавнем опросе армии США сказал, что они будут готовы к немедленному развертыванию и боевым действиям, причем генералы гораздо более уверены в готовности, чем прапорщики. Однако армия преуменьшила эти цифры.

Около 5400 солдат и гражданских лиц спросили, готово ли их подразделение развернуться, сражаться и побеждать в любой точке мира. Только 14% сказали «да» сразу. Еще 13% заявили, что им потребуется больше времени, например, неделя (3%) или месяц (4%), согласно отчету Foreign Policy во вторник.

Был заметный разрыв между генералами, 40% из которых были уверены в немедленном развертывании, и прапорщиками, где это число было чуть меньше 20%.

Компания Foreign Policy получила результаты опроса по запросу Закона о свободе информации (FOIA). Он проводился в июле и августе 2020 года — в разгар пандемии коронавируса и за год до беспорядочного ухода США из Афганистана. 56% опрошенных заявили, что вопрос о развертывании неприменим, вероятно, потому, что они были гражданскими служащими вооруженных сил.

Отвечая на сообщение, официальный представитель армии подполковник Теренс Келли указал на дату опроса и сказал, что высшее руководство считает, что служба «Готовы сражаться и побеждать сегодня и прошлым летом».

Келли также по-другому подошел к результатам опроса, заявив, что в то время, когда оно проводилось, «61 процент соответствующих респондентов заявили, что они готовы развернуться, сражаться и побеждать в разумные сроки, от сегодняшнего дня до одного месяца.«С тех пор, добавил он, более 93% военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, были вакцинированы против Covid-19, и теперь центры боевой подготовки загружены на полную мощность.

Однако, по данным консервативного фонда Heritage Foundation, с тех пор дела пошли только под откос. В опубликованной на прошлой неделе оценке Heritage военной мощи США говорится, что только 58% боевых команд армейских бригад находились на самом высоком уровне тактической готовности, что на 8% ниже цели и на 16% ниже, чем в 2020 году.

Не намного лучше обстоят дела и с другими видами вооруженных сил. Отчет Счетной палаты (GAO) за ноябрь 2020 года показал, что только три из 46 типов самолетов, используемых вооруженными силами США, соответствовали требованиям. «Способные к выполнению миссии ставки» для большинства финансовых лет за последнее десятилетие. Между тем, расследование военно-морского флота в отношении пожара, уничтожившего USS Bonhomme Richard в прошлом году, показало, что никто на борту корабля не знал, как найти или нажать кнопку управления огнем. Десантный авианосец пришлось утилизировать.

Еще в феврале начальник штаба армии генерал Джеймс МакКонвилл сказал, что готов пожертвовать боевой готовностью, чтобы победить пандемию. Пентагон заявил ранее в этом месяце, что с начала пандемии от Covid-19 умерли в общей сложности 58 военнослужащих США. Для сравнения: только в 2020 году 581 покончил жизнь самоубийством.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!