Солдат Национальной гвардии погиб в результате теракта в России

Инцидент произошел в десяти километрах от границы с Украиной, виновные до сих пор на свободе.

Военнослужащий Росгвардии скончался от полученных травм в больнице после того, как в пятницу на него и его коллегу напали неизвестные.

В субботу в Telegram Следственный комитет России сообщил, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело.

«По имеющейся информации, вчера в Суджанском районе Курской области неизвестные совершили нападение на сотрудников Росгвардии», — говорится в сообщении. — сказали чиновники. Они также подтвердили гибель одного из бойцов национальной гвардии.

Район, где произошел штурм, находится примерно в десяти километрах от российско-украинской границы.

Ранее несколько российских Telegram-каналов, специализирующихся на новостях, предлагали противоречивые версии событий.



В приграничной с Украиной области России загорелся склад боеприпасов (ВИДЕО)

По данным Mash, сотрудники Нацгвардии пытались остановить подозрительный на вид фургон на блокпосту. Однако водители автомобиля открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

База, в свою очередь, утверждала, что сотрудники Росгвардии обнаружили в лесу несколько вооруженных людей, завязалась перестрелка, в которой был ранен один из сотрудников правоохранительных органов. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

В субботу утром губернатор Курской области Роман Старовойт разместил в своем Telegram-канале видеообращение, в котором сообщил своим подписчикам, что власти продолжают поиски виновных.

В регионе, прилегающем к Украине, в настоящее время объявлена ​​повышенная террористическая тревога из-за неоднократных обстрелов из-за границы и нескольких попыток диверсий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: