Сообщается, что испытания перспективного российского военного самолета продолжатся, несмотря на возгорание двигателя, в результате которого экипаж прототипа погиб в ужасной катастрофе

0
27


По словам источников в оборонной промышленности, новый военно-транспортный самолет, который сейчас разрабатывается, не бросят после того, как испытательный полет закончился трагедией, несмотря на то, что его прототип врезался в землю под Москвой, в результате чего погиб его экипаж.

В среду источники, близкие к проекту, сообщили РИА Новости, что работы над Ил-112В продолжатся, несмотря на катастрофическую катастрофу, унесшую жизни всех трех человек на борту. На видео, снятом в лесном массиве под Москвой, видно, как подбитый самолет выходит из-под контроля после того, как загорелся один из его двигателей, а затем врезался носом в Землю. Затем от места крушения поднимается шар огня и дыма.

Несмотря на это, источник сообщил журналистам, что разработка второго прототипа все еще продолжается, и что скоро будут завершены еще два. «Ожидается, что третий и четвертый прототипы взлетят для продолжения летных испытаний следующим летом», — добавил неназванный чиновник.

Первоначально работа над Ил-112В началась в 1994 году. Самолет задумывался как легкий транспортный самолет дальнего действия, который может быть сконфигурирован для размещения до 40 человек или перевозки большого количества грузов. Однако он потерпел почти два десятилетия неудач и задержек, и проект был ненадолго приостановлен, прежде чем был возобновлен в 2013 году.

Злополучный прототип прибыл в Москву на прошлой неделе для участия в выставке «Армия 2021», ежегодной выставке российской военной техники.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!