Сообщается, что Tesla работает с китайскими регулирующими органами, поскольку автомобильная компания сталкивается с пристальным вниманием к вопросам безопасности

0
75

Сообщается, что американский производитель электромобилей Tesla активизировал сотрудничество с китайскими регулирующими органами, поскольку компания сталкивается с пристальным вниманием к жалобам на безопасность и обслуживание клиентов на своем втором по величине рынке.

Этот шаг был сделан после того, как были высказаны опасения по поводу безопасности автомобильных камер калифорнийского автопроизводителя. Сообщается, что в марте китайские власти запретили въезд электромобилей Tesla в военные комплексы и комплексы и ограничили их использование сотрудниками ключевых государственных компаний.

Более того, китайские сторожевые псы вызвали Tesla из-за сообщений потребителей о возгорании аккумуляторов, неожиданном ускорении и сбоях при обновлении программного обеспечения по беспроводной сети.

Раньше представители Tesla не посещали закрытые собрания, на которых правительственные чиновники обычно обсуждают такие темы, как отраслевые политики и стандарты, с глобальными и местными компаниями, отраслевыми ассоциациями и аналитическими центрами.

Источники, цитируемые Reuters, сообщили, что руководители Tesla недавно приняли участие по крайней мере в четырех политических дискуссиях по таким темам, как автомобильные хранилища данных, коммуникационные технологии между транспортными средствами и инфраструктурой, переработка автомобилей и выбросы углерода.

Сообщается, что автопроизводитель нанял менеджеров для обновления своей базы данных политик и развития отношений с отраслевыми ассоциациями и государственными органами.

Эти меры были приняты на фоне регулирующих мер Пекина в отношении крупных корпораций Китая и мира с целью подавления антимонопольной практики.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.