Сообщения о взрывах на северо-западе Киева


В сети появились видеоролики, на которых видны взрывы и пожары, освещающие небо над украинской столицей.

В сети циркулируют видеоролики, показывающие серию взрывов в украинской столице в субботу вечером. Сообщается, что взрывы сконцентрированы в северо-западной части Киева.

Сообщается, что взрывы произошли возле станции метро Берестейская, которая находится рядом с военным объектом. На одном из размещенных в сети видеороликов слышно, как очевидец говорит, что звуки взрывов, кажется, исходят со стороны базы.

На другом видео якобы показано пламя, бушующее посреди дороги.

RT не может самостоятельно проверить видео.

России «спецоперация» на Украине идет уже третий день после того, как президент России Владимир Путин объявил о военной акции, направленной на «демилитаризация» а также «деназифицирующий» страна. Москва назвала наступление необходимой мерой для защиты Луганской и Донецкой Народных Республик на Донбассе, которые на этой неделе официально запросили у России военную помощь против «Украинская агрессия».

Кремль утверждал, что Киев был готов силой вернуть себе республики Донбасса, отделившиеся от Киева в результате поддерживаемого США переворота на Украине в 2014 году, что является одной из причин срочных военных действий. Однако правительство президента Владимира Зеленского отрицало наличие таких планов.



Зеленский согласился на переговоры с Кремлем, место проведения обсуждается – Киев

С тех пор российская операция распространилась на территорию Украины, при этом российские военные подтвердили, что нанесли удары по военным позициям Киева по всей стране, настаивая на том, что удары были нацелены только на военную инфраструктуру. Отвечая на заявления о жертвах среди мирного населения в результате российской военной операции в пятницу, посол Москвы в ООН Василий Небензя заявил, что «нет достоверных доказательств гибели мирных жителей».

В ходе российского наступления западные державы, в том числе США, Канада, Великобритания, НАТО и Европейский союз, ввели широкомасштабные санкции в отношении экономики и правительства России, в том числе лично в отношении президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского заявил в субботу, что президент готов вести переговоры о прекращении огня с Россией и что дата и место проведения переговоров обсуждаются. Однако в Москве заявили, что Киев предлагал отложить обсуждение вопроса, хотя изначально соглашался на переговоры.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: