Состоятельные американцы тратят меньше – CNBC

Согласно недавнему опросу, миллионеры стали более бережливыми из-за инфляции.

Согласно опросу CNBC, американские миллионеры сокращают свои праздничные расходы из-за стремительного роста инфляции, которую они считают серьезным риском для экономики и своего личного благосостояния.

По данным издания, 80% респондентов-миллионеров — тех, у кого активы для инвестиций составляют 1 миллион долларов и более — заявили, что планируют тратить меньше в этот праздничный сезон из-за инфляции. Миллениалы-миллионеры чаще всего сокращают расходы: 100% из них говорят, что планируют тратить меньше, по сравнению с 78% бэби-бумеров.

На вопрос о том, как они реагируют на инфляцию, большинство миллионеров (52%) ответили, что они “более сознательный по цене” при совершении покупок, а треть сказали, что реже обедают в ресторанах.

«Они становятся более осторожными в отношении того, как они тратят свои деньги», сказал Джордж Уолпер, президент Spectrem Group, которая провела опрос миллионеров совместно с CNBC.

Этим летом инфляция в Соединенных Штатах достигла 40-летнего максимума, чему способствовал рост цен. Официальные данные показывают, что с тех пор темпы замедлились: индекс потребительских цен в ноябре составил 7,1% по сравнению с ростом на 7,7% в предыдущем месяце.

Исследование CNBC показало, что, хотя инфляция повлияла на расходы миллионеров, они разделились, когда дело доходит до внесения изменений в их инвестиционные портфели. На вопрос об этом 29% ответили, что уже внесли изменения, а еще 11% ответили, что только планируют это сделать. Почти треть (30%) заявили, что они «может или не может» внести изменения, а 31% заявили, что не планируют никаких изменений.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Кривая доходности указывает на неизбежную рецессию в США

По словам Уолпера, инвесторы-миллионеры прекрасно осознают влияние более высоких ставок на их инвестиции и необходимость изменения своих портфелей, но они не уверены в том, какие именно действия следует предпринять.

«Они не уверены, где им следует внести изменения», пояснил он, добавив: «Люди не хотят торговать временем».

Сообщается, что опрос миллионеров CNBC был проведен онлайн в ноябре, в нем приняли участие 761 человек.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: