#SOSUSA: призыв Америки к международному сообществу о помощи в достижении свободы становится главной политической тенденцией в социальных сетях

0
35


Хэштег #SOSUSA стал одной из главных политических тенденций Твиттера в эти выходные, когда тысячи американцев написали, призывая к свободе в Соединенных Штатах и ​​протестуя против бедности, жестокости полиции и отсутствия бесплатного здравоохранения.

Многие из постов были ответом на видео, на которых офицер полиции Лос-Анджелеса стреляет в лицо протестующему с близкого расстояния резиновой пулей и атакует других протестующих дубинками.

В нескольких твитах американские коммунисты, назвавшие себя самими собой, призвали иностранных лидеров, в том числе президента Кубы Мигеля Диас-Канеля и президента Китая Си Цзиньпина, осудить жестокость полиции США или даже «Освободить» страна.

«Насилие полиции по отношению к протестующим в Соединенных Штатах подчеркивает острую необходимость вмешательства и смены режима», заявил один пользователь.

Другие сообщения были посвящены бедности в США, отсутствию в стране бесплатного медицинского обслуживания во время Covid-19 и бездомности.

«Уважаемые Си Цзиньпин, Мигель Диас-Канель, Ким Чен Ын и Группы друзей в защиту Устава ООН. США — несостоявшееся государство. Граждане расстреливают на улицах, и им отказывают в медицинской помощи, если они бедны, в то время как правительство уничтожает нации за границей », — написал в Твиттере писатель-социалист Дэнни Хайфон. «Пожалуйста, вмешивайтесь!»

Ветераны левого фланга, группа ветеранов антивоенной и антикапиталистической армии США, также призвали «международное сообщество» к «Ответить на это авторитарное государство», добавление, «Американский народ жаждет свободы!»

Некоторые просьбы прозвучали за границей, на что южнокорейский журналист Джошуа Чо ответил: «Людям США, страдающим от авторитарного режима: мы вас слышим. Мы видим тебя.»

«Знайте, что вас поддерживают миллионы людей по всему миру, которые с большим оптимизмом смотрят, как вы переносите свои страдания. Свобода — это непрекращающаяся борьба ». он продолжил.

Тенденция в социальных сетях началась как реакция на хэштег #CubaSOS, который использовался американскими политиками и кубинскими изгнанниками, чтобы привлечь внимание к проамериканским протестам и потребовать вмешательства США против правительства Кубы.

В субботу генеральный директор Кубы по делам США спросил в Твиттере, «Гуманитарное вмешательство» в штате Флорида находится «чтобы» после того, как выяснилось, что на Флориду приходится 20% новых случаев Covid-19 в США.

Нравится эта история? Поделись с другом!