Сотни очереди, чтобы увидеть новый российский стелс-истребитель пятого поколения Checkmate на авиасалоне МАКС-2021 (ВИДЕО)

0
68


Новейший российский одномоторный сверхзвуковой истребитель-невидимка привлек внимание на московском авиасалоне МАКС-2021, когда сотни людей выдержали сильный ветер и меры пандемии, чтобы увидеть оружие будущего.

Представленный во вторник на МАКС-2021 под Москвой истребитель-невидимка, получивший название Checkmate, стал настоящей достопримечательностью авиасалона, который продлится до 25 июля.

В видеороликах, опубликованных российским военно-промышленным конгломератом Ростех и местными СМИ в пятницу, показана длинная линия протяженностью около полукилометра, ведущая к павильону, в котором находится прототип истребителя.

В какой-то момент около 1000 человек, как сообщается, терпеливо ждали на аэродроме Жуковский при сильном ветре, чтобы взглянуть на самолет, который рекламировался как превосходящий совместный ударный истребитель F-35 Lightning II от Lockheed Martin. Посетители выставки также должны были соблюдать правила Covid-19, поскольку Москва восстанавливается после недавнего всплеска случаев коронавируса, отмеченного в июне и начале июля.

Разработчики истребителей — Ростех и производитель самолетов Сухой — ранее заявляли, что мир вот-вот увидит «уникальный самолет». «Checkmate», способный летать с почти вдвое большей скоростью звука, будет иметь дальность полета до 2800 километров (1740 миль) и может использоваться в любых погодных условиях и в любом климате.

Он также будет иметь модульные отсеки для оружия, которые могут быть оснащены полным набором современных зенитных ракет, артиллерийских модулей, бомб и управляемых ракет. Его максимальная грузоподъемность составит 7 400 кг (16 300 фунтов).

Сухой и Ростех планируют провести первый испытательный полет нового самолета не раньше 2023 года. Его серийное производство ожидается в 2026 году, и, по заявлению разработчиков, истребитель-невидимка будет как минимум в два раза дешевле F-35. .

Нравится эта история? Поделись с другом!