Сотрудничество между Китаем и Россией на Луне НЕ связано с конфронтацией с Западом, и другие могут принять в нем участие, говорит начальник отдела космических исследований Москвы.

0
35


По словам главы российского космического агентства Дмитрия Рогозина, планируя построить научную станцию ​​на Луне, Россия и Китай не нацелены на Запад — это просто международное сотрудничество в исследовании Луны.

На прошлой неделе Москва и Пекин подписали меморандум о строительстве исследовательской станции с «Комплекс экспериментально-исследовательской базы», с целью возможного присутствия человека на единственном естественном спутнике Земли.

В ответ в статье, опубликованной в газете Washington Post, принадлежащей Джеффу Безосу, предложенная лунная станция названа «Зловещий знак для Запада». По словам Рогозина, это полное непонимание программы.

«Это неправда,» — написал глава Роскосмоса в понедельник. «Планы России и Китая на Луне открыты для широкого международного участия. Речь идет не о конфронтации, а о сотрудничестве в исследовании Луны ».

Согласно статье в Post, план Москвы и Пекина «Еще один знак» что две нации «Сближение с фактическим союзом против Запада».



Гигантский скачок для человечества?  Совместный китайско-российский план строительства станции на Луне должен спровоцировать новую космическую войну с Америкой.

«Сама по себе лунная исследовательская станция не таит в себе непосредственного импорта или угрозы. Ни одна из стран не имеет возможности построить такое приспособление », кусок сказал. «Но это само по себе тревожный знак. Россия и Китай на протяжении большей части последнего десятилетия крепко держались вместе ».

Это не первый случай, когда Россия и Китай взяли на себя обязательство сотрудничать друг с другом, запустив в 2017 году программу космического сотрудничества, которая продлится до 2022 года. Она включает шесть разделов, включая исследование Луны и дальнего космоса.

В то время как у Пекина и Москвы есть планы относительно Луны, Вашингтон также изложил свои собственные идеи. Согласно плану Артемиды НАСА, США высадят первую женщину на Луну в 2024 году.

Нравится эта история? Поделись с другом!