Сотрудник Pfizer украл секреты вакцины

0
52


Pfizer обвинила уходящего сотрудника в том, что он скрылся с огромным количеством конфиденциальных документов, включая коммерческие секреты, связанные с вакциной Covid-19 и другими препаратами, а затем в попытке тщательно продуманного сокрытия.

Ранее на этой неделе компания Big Pharma подала иск против сотрудника по имени Чун Сяо Ли, утверждая, что она «Загрузила более 12 000 файлов, в том числе множество конфиденциальных документов Pfizer, — со своего ноутбука, выпущенного Pfizer, в личную учетную запись на Google Диске» в конце октября, а затем перенесла эти файлы на свое личное устройство.

«Из-за огромного количества документов, незаконно присвоенных г-жой Ли, Pfizer еще предстоит понять весь объем коммерческой тайны и конфиденциальной информации, которой она располагает», компания заявила, добавив, что в то время как Ли теперь обладает «Тысячи документов, потенциально связанных с многочисленными вакцинами Pfizer», иск сосредоточен на иммунизации Covid-19 и терапии моноклональными антителами.

Учитывая ее роль и обязанности в качестве заместителя директора по статистике, г-жа Ли имела доступ к строго конфиденциальной, частной и коммерчески секретной информации, связанной с многочисленными вакцинами и лекарствами, включая вакцину Covid-19 …

Pfizer также утверждает, что Ли работал с пятью неустановленными сообщниками и даже зашел так далеко, что предоставил «Ложный ноутбук» чтобы ввести в заблуждение службу безопасности компании, заставив их поверить, что это было устройство, использованное для кражи файлов. Однако Pfizer сказал «Судебно-медицинская экспертиза» подтвердила, что это не тот же ноутбук, и что Ли — или один из ее сообщников — «Скорее всего, у него остается настоящий компьютер, на котором хранятся эти 12 000 файлов».

После обнаружения кражи документов компания заявила, что провела проверку электронной почты Ли, доступа к файлам и активности в Интернете на ее выданном ею ноутбуке, обнаружив, что она вела переговоры с конкурирующей фармацевтической фирмой Xencor о возможности трудоустройства. Ранее в этом месяце, когда Pfizer продолжала расследование, Ли сообщила начальству, что она покидает компанию, но не раскрыла никаких причин для этого, включая любое предложение о работе в Xencor — несмотря на то, что она уже была там нанята и была приступит к работе 29 ноября.

Учитывая, что Ли по-прежнему считается обладателем большого количества коммерческих секретов компании, Pfizer утверждала, что это будет «Несправедливо разрешать г-же Ли и всем, с кем она может работать вместе, торговать успехами и опытом Pfizer, будь то в Xencor или где-либо еще, используя многочисленные конфиденциальные документы Pfizer, которые она взяла без разрешения и отказывается возвращаться», и поэтому добивается запретительного судебного приказа, запрещающего ей использовать материал для «Ее собственные цели».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Со-разработчик Pfizer заявляет, что вакцинация против Covid будет ежегодной

Несмотря на эти обвинения, Ли настаивала на том, что она предоставила всю информацию, запрошенную Pfizer, и содействовала ее расследованию, согласно материалам суда, в котором также отмечалось, что Ли отказалась от дальнейших встреч с компанией из-за неопределенности. «вопросы здравоохранения.»

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!