Совершенный шпионский гаджет? Boom Bust исследует опасения Китая по поводу автомобилей Tesla

0
38

По мере того, как растущие операции Tesla расширяются в Китае, генеральный директор Илон Маск пообещал немедленно остановить производство, если когда-либо выяснится, что его продукты используются для шпионажа.

Boom Bust изучает комментарии эксцентричной хозяйки, и соведущая Кристи Ай говорит «Было бы наивно полагать, что на этот раз Китай будет относиться к американской компании по-другому и проявить к ней невиновность до тех пор, пока виновность не будет доказана».

По словам Кристи, опасения по поводу того, как данные обрабатываются производителями технологий, растут, и оцифрованные автомобили теперь являются лучшим гаджетом для слежки. «Они загружены камерами, датчиками, отслеживанием местоположения и обеспечивают возможность подключения к зданиям для сбора данных с вашего личного устройства, когда вы подключены. Эти опасения по поводу Tesla вполне реальны. Часовой режим Tesla постоянно записывает вождение или нет, потому что в противном случае он не смог бы сохранить 10 минут до срабатывания триггера ».

Кристи заключает: «Таким образом, это оставляет место для предположений о том, куда идут все эти данные и кто их контролирует. Китайское правительство вряд ли поверит в это … Tesla остается под перекрестным огнем ».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.