Совет безопасности Украины ввел санкции в отношении самой богатой женщины России и ее империи онлайн-доставки Wildberries, запретив ей въезд в страну

0
46


Крупнейшему российскому гиганту электронной коммерции и доставки в настоящее время запрещено работать в Украине после того, как официальные лица заявили ранее в этом году, что компания может столкнуться с ограничениями на продажу книг с «антиукраинским содержанием».

В пятницу президент страны Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против Wildberries и ее владелицы Татьяны Бакальчук. Согласно положениям, интернет-магазины будут заблокированы, и им будет запрещено перемещать товары через Украину. Он также не сможет получить доступ к телекоммуникационным услугам или продавать технологии и права интеллектуальной собственности. Бакальчук столкнется с личными ограничениями на въезд в страну.

В январе руководитель отдела лицензирования Государственного комитета Украины по телевидению и радиовещанию заявил, что Wildberries, вероятно, будет включен в следующие версии национального санкционного списка страны. По словам Сергея Олейника, компания «Получает прибыль в Украине, платя налоги в государстве-агрессоре», имеется ввиду Россия. По его словам, сервис предлагает клиентам доступ к книгам без цензуры, которые содержат якобы антиукраинский контент. В то же время Олейник жаловался, что низкие цены на литературу усложняют конкуренцию традиционным продавцам.

Реагируя на новости, появившиеся в минувшие выходные, официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла новую директиву, заявив, что она применяет к российской компании двойные стандарты, которых она не применяла к ее конкурентам. «Вы можете найти футболки с [Russian President Vladimir] Путин и форма российской армии в интернет-магазинах », она сказала. «Интересно, когда Amazon и [its CEO] Джефф Безос столкнется с основной тяжестью украинских санкций », она спросила, «Или это другое?»

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: российский гигант электронной коммерции Wildberries начинает продажи в США

В Украине уже действует ряд строгих правил, запрещающих ввоз русскоязычного контента, такого как фильмы и телешоу. Однако официальные лица в Киеве отрицают, что это является цензурой, вместо этого утверждая, что необходимо защищать украинский язык и противостоять иностранной пропаганде. Почти все украинцы владеют русским языком, и это язык большинства на большей части востока и юга страны.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!