Советники FDA голосуют за введение детям в возрасте 5-11 лет вакцины Pfizer Covid-19 в более низких дозах

0
13


Внешняя консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проголосовала за одобрение вакцины мРНК Covid-19 Pfizer-BioNTech с меньшей дозой для детей в возрасте от 5 до 11 лет, заявив, что преимущества перевешивают риски.

Консультативный комитет FDA по вакцинам во вторник в подавляющем большинстве согласился с предложением Pfizer, получив 17 голосов за, никто не возражал и один воздержался. Ожидается, что FDA выдаст разрешение на экстренное использование укола в течение следующих нескольких дней, а окончательная рекомендация Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) должна быть представлена ​​на следующей неделе.

Вакцину вводят с интервалом в три недели двумя дозами по 10 микрограммов — треть дозы, рекомендованной в настоящее время для всех в возрасте 12 лет и старше.

Группа изучила данные, представленные компанией Pfizer, которая отслеживала 2268 детей в возрастной группе от 5 до 11 лет, которые получали либо рекомендованную схему лечения, либо плацебо. У вакцинированных вырабатывались антитела наравне со взрослой когортой, и только у трех развился симптоматический Covid-19 по сравнению с 16 в группе плацебо, согласно данным. Исследование проводилось в августе и сентябре.

На прошлой неделе FDA проголосовало за разрешение «смешивать и сочетать» бустеры для американцев, которые ранее получили две двухдозовые вакцины Pfizer, Moderna или однократную вакцину Janssen.

И ревакцинация, и вакцинация детей школьного возраста были определены в качестве приоритетов администрацией Байдена, которая обвинила рост числа случаев коронавируса в США в «Непривитые».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!