Совместные российско-китайские военные учения прошли «полным успехом» и продемонстрировали «неразрывную связь» двух стран, — глава министерства обороны Пекина

0
30


Совместные военные учения России и Китая, в которых военнослужащие обеих стран впервые участвовали вместе в оперативных и стратегических учениях, были «полным успехом» и продемонстрировали «высокий уровень» сотрудничества.

Об этом заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ, выступивший в пятницу после недели военных игр.

«Эти учения имеют большое значение», — сказал Вэй. «Это первые совместные учения, организованные в Китае с момента начала эпидемии. И это первые в истории китайские оперативно-стратегические маневры с участием российских войск ».

Далее Вэй объяснил, что упражнения отражают «Непоколебимая поддержка между Китаем и Россией», отмечая развитие межармейских связей на «высокий уровень.»

«Это полностью демонстрирует тесные отношения между Китаем и Россией, неразрывную связь между вооруженными силами Китая и России, а также крепкую и прочную дружбу между нами лично», — сказал Вэй, разговаривая со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

Шойгу также похвалил войска обеих стран за их профессионализм.

Глава Минобороны России отметил слаженные действия и высокий профессионализм участников маневров, прежде чем предложить Пекину и Москве еще больше углубить сотрудничество.

«Мы достигли высокого уровня взаимодействия наших вооруженных сил на суше, в воздухе и на море. Его наращивание — важное направление дальнейшей деятельности », — сказал Шойгу.

Учения проходили на полигоне Цинтунся в северном Китае. По данным российских военных, в нем приняли участие более 10 000 военнослужащих, а также около 200 бронетранспортеров, 90 артиллерийских орудий и более 100 самолетов и вертолетов.

Нравится эта история? Поделись с другом!