Союзник Навального развязал ругательскую сексистскую тираду перед ведущими редакторами RT DE вслед за «абсурдным» Bild «шпионажем» — RT Россия и бывший Советский Союз

0
57


Леонид Волков, старший помощник российского оппозиционера Алексея Навального, резко отреагировал на необоснованное сообщение берлинского таблоида Bild, в котором утверждалось, что немецкая служба RT отправила своих сотрудников «шпионить» за его боссом.

Во вторник литовский Волков принял за чистую монету обвинения, опубликованные Red Top Bild, и начал словесную атаку на главу RT в Германии (RT DE) Динару Токтосунову и главного контент-директора и исполнительного советника Ruptly Екатерину Мавренкову. .

«Это выглядит как [RT editor-in-chief Margarita] Суки Симоняна вот-вот попадут в серьезные неприятности », — написал он в своем Telegram-канале. Волков, называющий себя «Координатор» из «Сеть региональных офисов Алексея Навального» затем с энтузиазмом предположил, что RT вот-вот лишится журналистской лицензии в Германии.

Поток оскорблений был спровоцирован сообщением в немецкой газете Bild во вторник, в котором RT DE обвинил не что иное, как «Шпионаж» о Навальном и его приближенных, включая Волкова, цитирующих двух сотрудников RT DE и представляющих скриншоты того, что, по его утверждению, было одной из внутренних чат-групп RT DE в Telegram.

Таблоид никогда не скрывал своей враждебности по отношению к RT, который он неоднократно называл российским «Пропаганда» канал — и утверждал, что RT DE направил по крайней мере одного из двух своих сотрудников, с которыми связался Bild, опознанный как видеожурналист Дэниел Ланге, к «шпион» на Навального. Он утверждает, что Ланге было предъявлено обвинение в поиске способа получить доступ в берлинскую клинику Шарите, где Навальный лечился в прошлом году после его лечения. «отравление.»

Сообщается, что позже Ланге также попросили раскрыть местонахождение соратников Навального Волкова и Марии Певчих, которые в то время находились в Берлине. Очевидно, ему не удалось их найти.

RT DE назвал отчет Bild «Искаженный» репортаж о событиях, и пояснил, что в то время он изо всех сил пытался собрать информацию о Навальном, поскольку его предполагаемое отравление стало главной новостью в Германии, и многие новостные агентства стремились получить те же подробности.

Билд скверно оплакивал «Российская пропаганда» планирует «проникнуть» в дом каждого немца по телевизору в ответ на запланированный RT запуск немецкоязычного канала. Тем не менее, он был явно более успешным, чем RT, в отслеживании каждого шага российского оппозиционера в Германии, потому что он не только получил доступ в клинику, но и опубликовал фотографии, сделанные прямо у входа в процедурный кабинет Навального.

RT DE в настоящее время планирует подать иск против Bild по поводу того, что он описывает как «абсурдные обвинения в шпионаже ».

Эта сеть и связанные с ней компании сейчас сталкиваются с растущим давлением в Германии, которое может показаться скоординированным. На прошлой неделе местное отделение Commerzbank неожиданно решило закрыть счета материнской компании видеоагентства RT Ruptly в Германии и RT DE. Никаких объяснений своего решения он не представил. Несколько других немецких банков тогда либо отказали, либо категорически проигнорировали запросы RT об открытии счета.

Этот шаг был сделан всего через месяц после того, как RT объявил, что планирует запустить немецкоязычный телеканал в декабре 2021 года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!