Союзнику Трампа Бэннону предъявлено обвинение большим жюри

0
46


Стив Бэннон, когда-то советник бывшего президента США Дональда Трампа, был обвинен федеральным большим жюри. Конгресс презирал Бэннона за то, что он проигнорировал повестку в суд в октябре.

Обвинительный акт был обнародован в пятницу, чуть более чем через три недели после того, как Конгресс выразил неуважение к Бэннону за то, что он не ответил на повестку о даче свидетельских показаний руководимому демократами комитету, расследующему бунт на Капитолийском холме 6 января в поддержку Трампа.



«Огонь и сера»: либералы встревожены тем, что Стив Бэннон призывает «ударные войска» от Республиканской партии для «решительной» победы в 2024 году

Бэннон утверждал в то время, что ему не нужно было выполнять повестку в суд, поскольку он находился под защитой Трампа. «Исполнительная привилегия».

По каждому пункту обвинения в неуважении к Конгрессу, как минимум 30 дней и максимум один год тюремного заключения, а также штраф в размере от 100 до 1000 долларов, заявило министерство юстиции.

Объявляя обвинения, генеральный прокурор Меррик Гарланд сказал, что они отражают обвинения Министерства юстиции. «Твердая приверженность» принципам соблюдения законности, соблюдения закона и обеспечения равной справедливости перед законом.

Критики отмечают, что обвинения против Бэннона составляют «Выборочное преследование» а также «Показательные испытания», Генеральный прокурор президента Барака Обамы Эрик Холдер также подвергся неуважению к Конгрессу за отказ в вызове в суд, когда он еще находился на своем посту, но так и не был привлечен к ответственности.

Отборочный комитет 6 января состоит из демократов и только двух членов-республиканцев, Лиз Чейни (штат Вайоминг) и Адама Кинзингера (штат Иллинойс), которые открыто критикуют Трампа, проголосовав за то, чтобы объявить ему импичмент в связи с беспорядками.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!