Создатель Ethereum Виталик Бутерин стал самым молодым крипто-миллиардером в мире

0
58

Недавний скачок цен на второй по величине цифровой актив в мире, Ethereum, превратил его соучредителя Виталика Бутерина в самого молодого крипто-миллиардера в истории.

Публичный эфирный адрес канадского ИТ-программиста российского происхождения достиг 1 миллиарда долларов на его балансе после того, как в начале этой недели был зафиксирован стремительный рост эфира до 3200 долларов.

В 2018 году Бутерин называл адрес своим основным кошельком: в кошельке хранилось 333521 эфирных монет на сумму почти 1,16 миллиарда долларов на 14:03 по Гринвичу, по данным сетевого трекера Etherscan, поскольку в этом году стоимость первого конкурента биткойна выросла в четыре раза.

Согласно данным, отслеживаемым CoinMarketCap, эфир торговался на уровне $ 3 456, увеличившись более чем на 11% за последние 24 часа, с приростом 37% за последние семь дней.

Бутерин предложил вычислительную платформу с открытым исходным кодом Ethereum, основанную на технологии блокчейн, в конце 2013 года. 27-летний миллиардер теперь считается одним из основателей криптовалют и других приложений блокчейна.

Ethereum в настоящее время является наиболее активно используемым блокчейном, в то время как эфир считается второй по величине криптовалютой после биткойна по рыночной стоимости. Во вторник рыночная капитализация Эфириума достигла 405 миллиардов долларов, что превысило капитализацию Disney, Nestle и Bank of America, второго по величине кредитора в США.

Бутерин родился в Коломне Московской области, вместе с родителями эмигрировал в Канаду. В 2017 году программист переехал в Сингапур.

На прошлой неделе он пожертвовал 100 эфиров и 100 токенов производителя в фонд помощи Индии по Covid-19.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.