Создатели комиксов о супергероях Marvel получили всего 5000 долларов за адаптацию фильма на сумму более 1 миллиарда долларов — сми

0
45


На этой неделе разгорелись споры после того, как в отчете утверждалось, что авторы комиксов и художники, которые помогали создавать персонажей и истории, используемые в голливудских фильмах о супергероях, получали очень мало денег, если вообще получали.

В опубликованной в понедельник статье со ссылкой на несколько источников индустрии комиксов Guardian сообщает, что «Когда работа писателя или художника занимает видное место в фильме Marvel, практика компании состоит в том, чтобы отправить создателю приглашение на премьеру и чек на 5000 долларов» — несмотря на то, что некоторые фильмы собрали более 2 миллиардов долларов.

Другие, однако, как сообщается, ничего не получили, когда их работа была адаптирована для большого экрана, в то время как небольшое количество создателей получили «Контракты со специальными персонажами», что дало им некоторое вознаграждение. Даже тогда, по крайней мере, один создатель, подписавший контракт со специальным персонажем с Marvel, сказал Guardian, что позже компания отказалась его соблюдать, вместо этого отправив символический платеж в размере 5000 долларов.

The Guardian также сообщила об аналогичных инцидентах у конкурента Marvel, округ Колумбия, с сценаристом Харли Куинн Джимми Палмиотти, который посоветовал создателям «Адвокат, всегда» при работе «С контрактами компании, выпускающей комиксы».

Большая часть статьи была посвящена писателю Эду Брубейкеру и художнику Стиву Эптингу, которые создали арку Зимнего солдата Капитана Америка для Marvel Comics в 2000-х годах, которая в конечном итоге была адаптирована в сюжетную линию Капитана Америки для недавних фильмов Marvel Cinematic Universe, которые стали одними из самые кассовые фильмы всех времен.

Согласно отчету, Брубейкер и Эптинг пришли на премьеру «Капитана Америка: Зимний солдат» только для того, чтобы им сказали, что их нет в списке. Эти двое, по-видимому, попали на премьеру только после того, как звезда фильма Себастьян Стэн, сыгравший Зимнего солдата, впустил их.

В марте, после того, как сериал Marvel «Сокол и Зимний солдат» — еще одна постановка, основанная на работе Брубейкера и Эптинга — дебютировал на стриминговом сервисе Disney +, Брубейкер признался, что «смешанные чувства» о шоу в его информационном бюллетене.

Хотя Брубейкер отметил, что он был дружен со многими из тех, кто участвовал в производстве, он показал, что все, что у него и Эптинга было «Полученный за создание Зимнего Солдата, и его сюжетная линия здесь или там -« спасибо », и с годами жить с этим становилось все труднее и труднее».

«У меня прекрасная жизнь как писателя, во многом благодаря тому, что Кэп и Зимний Солдат привлекли так много читателей к другим моим работам. Но я также не могу отрицать, что иногда чувствую себя немного тошнотворно, когда мой почтовый ящик заполняется людьми, желающими прокомментировать шоу », Брубейкер заключил.

На этой неделе отчет Guardian вызвал волну дебатов в Интернете, многие поклонники комиксов выразили шок по поводу обращения с создателями комиксов.

«Marvel и DC заработали буквально миллиарды на поту своего таланта, работающего по найму, и этот талант получает копейки взамен. Это гротескно, явно несправедливо » отреагировал один пользователь социальной сети, добавивший, «И нет,« они подписали контракт »не оправдывает этого».

Другой пользователь написал, «Я действительно хочу [DC and Marvel owners] Time Warner и Disney поступят здесь правильно, но я не оптимистичен (компании любят зарабатывать деньги). Позаботьтесь о людях, которые создают ваше искусство ».

«Мстители: Финал» Marvel — второй по величине кассовый фильм всех времен, с мировым сбором почти 2,8 миллиарда долларов, уступив только фильму Джеймса Кэмерона 2009 года «Аватар».

Другой фильм Marvel, «Мстители: Война бесконечности», занимает пятое место по кассовым сборам и составляет 2,05 миллиарда долларов, в то время как семь других фильмов Marvel собрали более 1 миллиарда долларов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!