S&P 500 впервые превысил отметку 4000 после того, как Байден представил план расходов на инфраструктуру в размере 2,25 триллиона долларов

0
57

Акции технологических компаний, во главе с производителями микросхем, продемонстрировали значительный рост, поскольку настроение инвесторов улучшилось на фоне сильного оптимизма по поводу экономического роста в США, а также оптимистичных прогнозов прибыли американского производителя компьютерных микросхем Micron.

Индекс S&P 500, который отслеживает динамику акций 500 крупных компаний, котирующихся на фондовых биржах США, подскочил на 0,8%, впервые преодолев отметку в 4000, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,25% до 33 062.

Между тем, индекс широкого рынка также установил рекордный внутридневной максимум, так как Nasdaq вырос на 1,74%. Семь из одиннадцати секторов S&P выросли, а услуги в сфере технологий и связи прибавили более 1,5%.

По сообщениям, акции подскочили после того, как президент США Джо Байден объявил о масштабном плане расходов на инфраструктуру на общую сумму 2,25 триллиона долларов. Предложение является первым из двух частей программы, призванной помочь экономике страны оправиться от пандемии коронавируса.

План включает в себя удвоение федерального финансирования общественного транспорта, 650 миллиардов долларов на чистую воду и высокоскоростной широкополосный доступ, более 500 миллиардов долларов на производство и 400 миллиардов долларов на улучшение ухода за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями.

Предстоящий отчет по рынку труда в США, который, как ожидается, покажет, что массивные бюджетные стимулы и прививки помогают рынку труда восстановиться, также повысил настроения, поскольку инвесторы игнорируют последние данные прошлой недели о росте числа людей. американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице.

Micron Technology подняла шумиху после роста на 4,8% на фоне более высоких, чем ожидалось прогнозов по выручке в третьем квартале на фоне более высокого спроса на микросхемы памяти.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.