SpaceX Crew Dragon доставил четырех астронавтов с МКС, совершив первое ночное приводнение с 1968 года.

0
69


Первая оперативная миссия космического корабля SpaceX Crew Dragon завершилась успешно: аппарат доставил домой четырех астронавтов с МКС в результате первого за десятилетия ночного приводнения.

Капсула SpaceX Crew Dragon ‘Resilience’ приводнилась в Мексиканском заливе недалеко от Панама-Сити, штат Флорида, рано утром в воскресенье. Космический корабль доставил трех астронавтов НАСА и одного из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) домой с Международной космической станции (МКС).

«Мы приветствуем вас снова на планете Земля и благодарим вас за полет в SpaceX», Об этом астронавтам сообщил сотрудник центра управления полетами SpaceX Майкл Хейман. «Те из вас, кто участвует в нашей программе для часто летающих пассажиров: вы заработали 68 миллионов миль за это путешествие».

Капсула была извлечена спасательным судном, а астронавты прошли медицинский осмотр, прежде чем отправиться на посадку на вертолете.

Космический корабль Resilience был запущен к МКС в ноябре прошлого года и находился в стыковке со станцией более 160 дней. Его возвращение знаменует собой первое ночное приводнение НАСА после миссии Аполлона-8 в 1968 году, которая первой вышла на орбиту Луны.

Привод ознаменовался первым успешным «Оперативный» миссия космического корабля собственной разработки Crew Dragon. Другой космический корабль того же типа, получивший название «Индевор», совершил свой первый испытательный полет с экипажем прошлым летом с двумя астронавтами на борту. С тех пор он был отремонтирован и был запущен обратно на МКС в конце апреля.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!