SpaceX и НАСА просят астронавтов ограничить использование туалета Crew Dragon после утечки мочи во время предыдущего полета

0
17


Астронавтов, которые вскоре должны были вернуться на Землю на борту SpaceX Endeavour, попросили изучить «другие способы» избавления от жидкостей их организма после инцидента с утечкой в ​​туалете во время исторического полностью гражданского полета, финансируемого миллиардерами.

Астронавтов НАСА Шейна Кимбро и Меган МакАртур, а также Акихико Хошиде из японского JAXA и Томаса Песке из ЕКА попросили «Предел» использование туалета во время «Участок под гору» их миссии, Об этом заявил в пятницу руководитель программы коммерческого отдела НАСА Стив Стич.

У нас есть другие средства, позволяющие экипажу выполнять необходимые им функции … Каждый раз, когда экипаж подходит, они надевают нижнее белье в этом костюме, и возвращение домой — короткая миссия.

Неисправность космического туалета была обнаружена во время исторической миссии Inspiration4, в ходе которой американский миллиардер Джаред Исаакман и трое других гражданских лиц провели три дня на орбите внутри аналогичного космического корабля Resilience. По возвращении технические специалисты обнаружили, что одно клеевое соединение в баке для отходов каким-то образом отсоединилось во время полета, в результате чего моча просочилась в систему вентилятора.

«Мы устранили эту проблему в резервуаре, по сути, сделав его цельносварной конструкцией, в которой больше нет стыков, которые могут отклеиваться и разъединяться», Сказал вице-президент SpaceX Уильям Герстенмайер. Инцидент был единственной неисправностью, о которой сообщалось во время полета, и, по-видимому, не доставил много хлопот миллиардеру и членам его экипажа.

Хотя с тех пор туалеты были переработаны и отремонтированы на Resilience, а Endurance был даже очищен для предстоящего полета Crew-3, резервуар для отходов в Endeavour, который в настоящее время находится на орбите, еще не полностью отремонтирован. Астронавты обнаружили под панелями пола лужу с мочой, хотя и меньшего размера, потому что они провели в капсуле всего один день во время своего апрельского полета на МКС. Космический корабль был тщательно проверен и признан полностью безопасным для обратного полета, если туалет не используется.

«Наше намерение состоит в том, чтобы вообще не использовать систему на обратном пути домой из-за того, что мы видели с жидкостями, о которых мы говорим», Стежок добавлен.

Миссия Crew-2 должна вернуться на Землю в начале ноября, через несколько дней после прибытия новой миссии на Международную космическую станцию. Однако из-за плохой погоды запуск Хэллоуина был отложен до 1:10 утра по восточноевропейскому времени 3 ноября, поэтому дата их возвращения также может измениться.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!