Спасибо товарищи! US SOUTHCOM развлекает подписчиков в Твиттере фотографией, посвященной дню рождения ВВС США, с участием РОССИЙСКИХ боевых самолетов

0
20


Официальный аккаунт Южного командования США в Твиттере подвергается издевательствам после того, как он разместил фотографию с силуэтами российских истребителей Сухой, приуроченную к дню рождения ВВС США.

Простая графика, опубликовал по случаю 74-й годовщины ВВС США были показаны три вида боевых самолетов сверху вниз. На силуэтах не очень много деталей, но их хвостовая часть явно указывает на то, что самолет не принадлежит к флоту, обычно используемому американскими вооруженными силами. Вместо этого они сильно напоминают двухреактивные истребители Сухой Су-27.

Очевидная оплошность была встречена в социальных сетях резкой реакцией, которая склонялась к насмешкам.

Один пользователь предложил простое исправление изображения, заменив силуэты на силуэты F-22 Raptors.

Другой сказал, что он «Предпочитает верить» что самолет на картинке на самом деле был менее успешным конкурентом Raptor в усовершенствованном тактическом истребителе, предложенном Роквеллом.

Дань SOUTHCOM ВВС США была не единственной, которая вызвала удивление в этом году. Один из аккаунтов, связанных с антиджихадистской операцией «Внутренняя решимость», отправил свои наилучшие пожелания военно-воздушным силам с фотографией двух самолетов Boeing F / A-18E / F Super Hornet, которые эксплуатируются ВМС США.

Специалисты по коммуникациям на гражданской стороне США иногда попадали в ту же ловушку. В апреле сенатор Синди Хайд-Смит поздравила командование резерва ВВС США изображением российских самолетов Су-34.

А в 2019 году конгрессмен Брайан Маст поздравил ВМС США с днем ​​рождения, сфотографировав ракетный крейсер ВМФ типа Киров «Петр Великий».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!