Спекулянты на рынке недвижимости делают ставку на усугубление неравенства в США, заявил профессор Вольф в интервью RT для Boom Bust

0
30

Может ли пузырь на рынке недвижимости США лопнуть, как в 2008 году? Профессор Ричард Вольф делится своим анализом продолжающегося бума на рынке жилья и возможных последствий горячего рынка.

Он сказал Boom Bust, что когда дело доходит до жилищного строительства, инфляция в ряде стран является «очень экстремальной», а динамика цен аналогична той, которая наблюдалась до обвала рынка недвижимости в 2008 году.

«Проблема сейчас в том, что крупные спекулянты — банки Уолл-стрит, венчурные фонды, инвесторы в акционерный капитал — все присутствуют, покупая рекордное количество жилья там, где, по их мнению, они собираются заработать», — объясняет ведущий Economic Update. «Они играют в азартные игры, я считаю, что неравенство в Америке ухудшается, и поэтому количество американцев, которые могут позволить себе жилье, даже если не принимать во внимание рост цен, сокращается. И поэтому люди не будут покупать так, как когда-то, они будут арендовать, потому что должны ».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.