Спонсор Sputnik V отвергает сообщение Bild о том, что сделка с Германией по вакцинам «мертва», осуждает «кампанию дезинформации»

0
56


По словам спонсора вакцины, утверждения немецкой газеты Bild о том, что сделка по поставке Sputnik V в Германию «мертва», не имеют ничего общего с реальностью и направлены только на то, чтобы российская вакцина не попала на европейский рынок.

Переговоры с Германией продолжаются, и вакцина может быть поставлена ​​в страну в июне, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в Telegram. Он добавил, что любые поставки из Германии не повлияют на другие страны, которые также полагаются на Sputnik V в своих кампаниях вакцинации против Covid-19.

Ранее в воскресенье в сообщении немецкого таблоида Bild утверждалось, что переговоры между Россией и Германией «мертвых.»

По данным издания, неназванные участники переговоров заявили, что Москва не сможет поставить Sputnik V в Германию в июне или июле, и после этого стране он будет бесполезен.

Они также настаивали на том, что единственный способ для Москвы найти достаточно доз для своих немецких клиентов — это сократить поставки в Индию, которая недавно установила рекорды по количеству ежедневных коронавирусных инфекций и смертей.

Отчет Bild был «Пример кампании дезинформации, направленной на предотвращение выхода российских и других вакцин на европейский и другие рынки», Об этом сообщил РФПИ, профинансировавший разработку «Спутника V».

Мы считаем информационные войны против вакцин неэтичными и подрывающими столь необходимые усилия, направленные на глобальную иммунизацию.

В апреле премьер-министр Германии Саксония Майкл Кречмер заявил, что страна планирует приобрести 30 миллионов доз Sputnik V, эффективность которого превышает 91 процент и не имеет каких-либо значительных побочных эффектов.

Однако в заявлении указывалось, что российская вакцина сначала должна получить зеленый свет регулирующим органом ЕС, Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Sputnik V продолжает работать с EMA, чтобы получить его одобрение, и остается «Полностью прозрачный«Несмотря на давление на регулятор со стороны конкурентов», — сказал РФПИ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!