Спорный российский депутат Милонов, выступающий против геев, заблокирован в TikTok, обвиняет в запрете «иностранные содомиты», злоупотребляющие его свободой слова

0
54


Китайское приложение для обмена видео TikTok заблокировало аккаунт Виталия Милонова, скандального политика из Санкт-Петербурга, известного во всем мире своими гомофобными взглядами, который возложил вину за свой запрет на «содомитов».

Выступая в понедельник в РИА Новости, Милонов сказал, что его команда уже отправила жалобы и обращения технологическому гиганту, но пока не получила никакого ответа.

«Некоторые иностранные содомиты хотят в очередной раз злоупотребить свободой слова и моей учетной записью», он сказал информационному агентству.

По-прежнему можно просматривать видео Милонова в TikTok, но депутат Госдумы не может размещать новые материалы.

Аккаунт Милонова в TikTok был создан в апреле прошлого года, когда он разместил видео, на котором он нюхает растение и танцует вокруг памятника Святому Николаю Чудотворцу под звуки хита Джея Шона 2008 года «Ride It».

В беседе с российским сайтом сплетен Life.ru политик сказал, что его запрет на участие в TikTok — знак того, что россияне должны создать собственный аналог TikTok, так же как программист Павел Дуров создал «ВКонтакте», клона Facebook.

«Это кампания по дискредитации и закрытию рта здравому смыслу во всем мире», он сказал Life. «Понятно, что социальная сеть TikTok просто боится тех людей, которые осмеливаются говорить понятные и разумные мысли».

До того, как у него появился собственный аккаунт, Милонов атаковал TikTok как «Хамский» а также «Двуличный».

Откровенный депутат парламента наиболее известен своими гомофобными взглядами и был самым активным сторонником так называемого «закона о гей-пропаганде» 2013 года, который направлен на запрет несовершеннолетним знакомиться с материалами ЛГБТ. С тех пор он предложил множество диковинных законов, в том числе запретить мужчинам ходить топлес по улице. Он также предложил, чтобы отцы, не выплачивающие алименты, не указывались в официальных документах как мужчины, поскольку «Настоящий мужчина никогда не бросит своих детей».

Более того, его полемика распространяется не только на его анти-геевские взгляды. В 2014 году его обвинили в антисемитских заявлениях в Законодательном совете Санкт-Петербурга, а в 2016 году он предложил России использовать историческое название «Константинополь» вместо «Стамбул» для карт.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!