Спрос на авиаперевозки в Китае восстанавливается – Bloomberg

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на авиационные данные, активность внутренних рейсов в Китае резко возросла благодаря последнему плану смягчения Covid, который в начале этой недели взлетел примерно до 65% от допандемического уровня. Это эквивалентно нескольким тысячам рейсов в день, возвращающихся в небо.

Сообщается, что продажи билетов на предстоящий период Лунного Нового года также выросли. Ожидается, что заказы на отдых достигнут самого высокого уровня за три года, увеличившись до 80% от допандемического уровня, сказал Гуо Лечунь, аналитик подразделения Qunar по исследованию данных Qunar.

В отчете подчеркивается, что 7 декабря, в день, когда правительство объявило о снятии большинства ограничений Covid, включая массовое тестирование и внезапные блокировки, количество поисковых запросов на авиаперевозки резко возросло на 900%.

Пандемия оказала разрушительное воздействие на мировую авиационную отрасль, в том числе на Китай, который имеет крупнейший внутренний рынок авиаперевозок. Данные показывают, что крупнейшие авиаперевозчики страны — China Southern Airlines, China Eastern Airlines и Air China — с начала 2020 года понесли убытки в размере 152 млрд юаней (21,8 млрд долларов).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Перспективы роста Китая улучшаются

Они, вероятно, получат небольшую прибыль в 2023 году, прежде чем получить рекордную прибыль в 2024 году, сказал Bloomberg руководитель отдела транспортных исследований в Азиатско-Тихоокеанском регионе в HSBC Holdings Параш Джейн.

«Если вы посмотрите по всему миру, цены на авиабилеты существенно выше, чем в 2019 году», Джайн сказал, добавив: «Но когда вы посмотрите на внутренние авиабилеты Китая, даже в третьем квартале 2022 года, они примерно на 15% ниже, чем в 2019 году».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: