Спрос на нефть в Европе быстро восстанавливается

0
49

Движение на автомагистралях Европы и в крупнейших городах в последние недели увеличивалось по мере восстановления экономики, что свидетельствует о восстановлении спроса на топливо для автомобильного транспорта.

Согласно данным операторов автомобильных дорог, цитируемым Bloomberg, трафик на автомагистралях в Испании и Франции, одном из крупнейших автомобильных рынков в Европе, сейчас лишь немного отстает от уровней до COVID с 2019 года.

Многие европейские страны в течение последнего месяца постепенно открывались вновь, в то время как рост количества вакцинаций побуждает все больше людей путешествовать по дорогам. Это оптимистичные новости для спроса на бензин и дизельное топливо, который, как ожидается, первым восстановится до уровня, предшествующего пандемии, особенно по сравнению с отстающим спросом на авиатопливо.

Трафик в европейских столицах также увеличивается, при этом трафик в 15 столицах стал самым загруженным в этом году, согласно данным компании TomTom NV, занимающейся геолокационными технологиями, которые цитирует Bloomberg.

Продажи топлива в Соединенном Королевстве выросли в этом месяце до самого высокого уровня с момента первой блокировки в марте прошлого года, предполагая, что возобновление работы, начатое в апреле, уже привело к более высокому спросу на нефть и экономическому росту.

С ослаблением внутренних ограничений многие европейские страны теперь работают над тем, чтобы снова открыться для туристов из-за рубежа к летним каникулам.

С воскресенья Италия разрешает туристам совершать «рейсы без COVID», где пассажиры проходят тестирование перед вылетом и по прибытии, независимо от того, получили они вакцину или нет. Важнее то, что эти путешественники, в том числе из США, Канады и Японии, не подлежат карантину по прибытии в Италию.

На этой неделе послы 27 стран-членов ЕС одобрили предложение Европейской комиссии о том, чтобы Европейский Союз открыл свои границы для вакцинированных туристов. Послы решили, что туристы должны предъявить свидетельства о вакцинации о том, что им сделана вакцина, одобренная Европейским агентством по лекарственным средствам.

В четверг ЕС также вел переговоры о потенциальном использовании сертификатов COVID для открытия туризма в летний сезон.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.