Спрос на топливо в Индии остается устойчивым, поскольку Азия борется с Covid

0
31

Восстановление потребления топлива в Индии было редким показателем в первой половине августа, в то время как Китай, Япония и Юго-Восточная Азия изо всех сил пытаются сдержать возрождение Covid.

Продажи бензина в Индии выросли на 3,7% за первые две недели августа по сравнению с тем же периодом предпандемического 2019 года, сообщает Bloomberg во вторник со ссылкой на предварительные данные трех крупнейших розничных продавцов топлива в стране. Согласно данным Bloomberg, продажи дизельного топлива — наиболее используемого топлива в Индии — снизились на 8% по сравнению с 2019 годом, но все же выше, чем в июле 2021 года, когда потребление дизельного топлива снизилось на 11%.

Спрос на топливо в Индии резко упал в начале этого года, когда в период с марта по май третий по величине импортер сырой нефти в мире был захвачен подавляющей волной коронавируса. Продажи бензина в начале мая упали до годового минимума, а потребление дизельного топлива упало до самого низкого уровня за семь месяцев в первые две недели мая.

В апреле и мае большая часть Индии находилась под локальными блокировками, когда возрождение Covid начало подавлять систему здравоохранения. Центральное правительство сопротивлялось призывам к общенациональной изоляции, опасаясь негативной реакции на экономический рост.

С момента пика в мае число случаев заболевания Covid в Индии снижается, а ограничения были ослаблены.

В начале августа аналитики ожидали, что неудовлетворенный спрос в Индии после месяцев ограничений на поездки перевесит более высокие цены на бензине.

«Спрос на бензин в Индии находится на пороге V-образного восстановления, поскольку ограничения на передвижение были ослаблены или сняты в нескольких штатах», Об этом Bloomberg сообщил Сентил Кумаран, глава отдела нефти в Южной Азии отраслевого консультанта FGE.

Согласно последним данным за 1-15 августа, восстановление спроса на топливо замедлилось с июля, но Индия по-прежнему остается одной из немногих стран Азии с положительными данными о спросе на топливо, отмечает Bloomberg.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.