Спрос на топливо в Индии самый высокий с апреля на фоне ослабления местных ограничений на Covid-19

0
28

Спрос на топливо в Индии восстановился в июле, поднявшись до трехмесячного максимума, поскольку жесткие ограничения, введенные в связи с пандемией Covid-19, постепенно ослабляются в большинстве штатов, что стимулирует промышленную активность и мобильность.

Согласно данным Отдела планирования и анализа нефти (PPAC), потребление топлива в июле выросло на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 16,83 млн тонн. Согласно сообщению, годовой рост составил 7,9%.

Потребление топлива в Индии в мае упало до девятимесячного минимума, поскольку страна ввела жесткие ограничения и блокировки в большинстве штатов из-за второй волны коронавируса.

По словам стратега Natixis по сырьевым товарам Джоэла Хэнкока, по данным Reuters, потребление, как ожидается, останется неизменным в течение еще одного месяца, но в четвертом квартале будет сезонно увеличиваться, увеличивая использование топлива до уровня, предшествующего пандемии.

«Повышение цен окажет влияние на потребление, но более широкая тенденция восстановления пандемии перевесит это — так что мы все равно будем получать рост в годовом исчислении и по сравнению с 2019 годом», он сказал, подчеркнув, что резкий рост цен на бензин и дизельное топливо неизбежно ограничит восстановление.

В июле потребление дизельного топлива, на которое приходится почти 40% продаж очищенного топлива в Индии, выросло в годовом исчислении на 11,5% и составило 6,14 млн тонн. Однако продажи дизельного топлива по-прежнему снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, продажи бензина выросли более чем на 16% до 2,63 млн тонн по сравнению с июлем 2020 года и на 9,2% по сравнению с июнем. Продажи сжиженного нефтяного газа увеличились до 2,37 млн ​​тонн, что на 4,6% больше, чем годом ранее, в то время как продажи битума, как сообщается, выросли на 4,1%. Сообщается, что продажи нафты упали примерно на 5,3% до 1,21 млн тонн, в то время как потребление мазута снизилось на 5,1%.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.