США должны держаться подальше от Крыма и Черного моря «для их же блага», — говорит заместитель министра иностранных дел Москвы, поскольку американские военные корабли приближаются к России.

0
47


Любое присутствие США в Черном море — провокация, и Вашингтону следует держаться подальше от этого района. По словам высокопоставленного российского дипломата, выступившего после того, как Турция сообщила, что в регион скоро прибудут два военных корабля США.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил журналистам, что есть «совершенно ничего» что требует присутствия американцев на берегу Черного моря его страны, обвиняя Белый дом в попытке спровоцировать Москву.

«Провокационные в прямом смысле слова: они проверяют наши силы, играют нам на нервы. Им не удастся » — сказал он, отметив, что Вашингтону также лучше держаться подальше.

«Это будет для их же блага», — добавил Рябков, также назвав Вашингтон московским «Противник». Использование им этого термина знаменует собой отход от обычной московской манеры обращения к американцам как к американцам. «Партнеры». Он также обвинил Вашингтон в «Делать все, чтобы подорвать позиции России на международной арене».

Эти слова чиновника прозвучали после того, как США сообщили Турции, что на следующей неделе два американских военных корабля пройдут через пролив Босфор в Черное море. Анкара, в свою очередь, предупредила Москву. Согласно Конвенции Монтрё 1936 года о Черноморских проливах, Турция полностью контролирует пролив Босфор.

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров поинтересовался, почему США так стремятся присутствовать в стратегически важном водоеме вдали от американских берегов.

«Задаются вопросы о том, что Россия делает на границе с Украиной. Ответ прост, мы там живем. Это наша страна », он сказал. «Но то, что Соединенные Штаты делают со своими кораблями и солдатами, постоянно организуют действия НАТО в Украине, за тысячи километров от своей собственной территории — этот вопрос до сих пор остается без ответа».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!