США готовы поддержать оппозицию Грузии, поскольку правительство Тбилиси больше не танцует под дудку Вашингтона, говорит главный шпион России

0
49


Глава Службы внешней разведки России считает, что США разочарованы правящей политической партией в Грузии, давнем государстве-клиенте Вашингтона, и планирует оказать поддержку оппозиции.

Во вторник Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон привык диктовать политику правительства Тбилиси, но, похоже, потерял контроль. Главный призрак также выразил свою убежденность в том, что США недовольны нынешним руководством кавказской нации.

«В Вашингтоне растет недовольство действиями правящей партии« Грузинская мечта »», — сказал он. — сказал Нарышкин, полагая, что Белый дом раздражен тем, что правительство в Тбилиси не полностью выполняет план так называемой евроатлантической интеграции.

«Со времен [former President] Михаил Саакашвили, Соединенные Штаты привыкли вручную управлять политическим процессом в Грузии, диктуя, как правительство должно функционировать и какую линию проводить по отношению к оппозиции », Нарышкин продолжил.

Первые месяцы 2021 года были неспокойным временем для политики Тбилиси. В феврале правоохранительные органы арестовали известного оппозиционного политика Нику Мелиа. Мелия обвиняется в причастности к беспорядкам в 2019 году, но заявляет, что обвинения имеют политическую подоплеку.

Вскоре после этого премьер-министр Георгий Гахария подал в отставку, отметив усиление поляризации в политике страны.

Мелия — председатель Единого национального движения, прозападной партии, основанной Саакашвили, пришедшего к власти после революции роз в стране в 2003 году. В настоящее время это вторая по популярности фракция. После ареста Мелиа его сторонники вышли на улицы в знак протеста, требуя его освобождения.

По словам Нарышкина, после потрясений Вашингтон готов поддержать оппозицию.

«Для наведения порядка в Грузии американцы планируют организовать планомерную работу по поддержке оппозиции», — сказал он. — заявил начальник разведки.

«Вашингтон дает понять властям Грузии, что дальнейшие действия Белого дома будут определяться готовностью грузинского руководства точно следовать американским инструкциям».

По его мнению, Грузия служит примером того, как обращение к США за покровительством в конечном итоге приводит к потере суверенитета и неспособности проводить независимую политику.

Нравится эта история? Поделись с другом!