США и Израиль создают совместные силы кибербезопасности

0
30


Министерство финансов США объявило о новом партнерстве в области кибербезопасности с Министерством финансов Израиля, заявив, что две страны будут работать вместе, чтобы защитить мировую экономику от программ-вымогателей и других угроз, связанных с технологиями.

О партнерстве было объявлено в воскресенье в пресс-релизе Министерства финансов США, в котором утверждалось, что целевая группа между двумя странами будет «Защитить критически важную финансовую инфраструктуру и новые технологии» и работать над «Противостоять угрозе программ-вымогателей для стран и мировой экономики».



Израильская шпионская техническая компания использовала уязвимость на ВСЕХ устройствах IPHONE для внедрения вредоносного ПО Pegasus - отчет

Уолли Адейемо, заместитель секретаря Министерства финансов США, предупредил в своем заявлении, что программы-вымогатели и «Другие угрозы незаконного финансирования» поставлен «Серьезный вызов Израилю и Соединенным Штатам» и сказал, что более тесное партнерство между двумя странами будет «Критический» интересам экономики и национальной безопасности США.

Израиль и США поделятся разведданными об угрозах кибербезопасности в рамках нового партнерства и поведения. «Трансграничные учения по кибербезопасности». Министерство финансов США также примет участие в израильской конференции CyberTech Global Tel Aviv в следующем году.

«Эти действия являются частью общегосударственных, целенаправленных и комплексных усилий администрации Байдена по противодействию угрозе программ-вымогателей», пресс-релиз казначейства завершен.

Израильское правительство недавно попыталось дистанцироваться от группы NSO страны, которая, как выяснилось, предоставляла шпионские технологии иностранным государственным заказчикам в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Индии, среди прочих. Шпионское ПО, созданное группой, было обнаружено на устройствах журналистов и правозащитников по всему миру и даже, как сообщается, использовалось для слежки за президентом Франции Эммануэлем Макроном.



Хакеры взломали почтовый сервер ФБР

Ранее в этом месяце министр иностранных дел Израиля Яир Лапид утверждал на пресс-конференции, что NSO Group была «Частная компания» а также «Не правительственный проект», и поэтому имел «Не имеет ничего общего с политикой израильского правительства».

Однако израильское правительство разрешило компании продавать свои услуги клиентам в Саудовской Аравии.

В этом месяце NSO Group и еще одна израильская шпионская компания Candiru были добавлены в черный список торговли США, при этом правительство США постановило, что технологии таких фирм использовались. «Злонамеренно» к цели «Государственные чиновники, журналисты, бизнесмены, артисты, активисты, ученые и посольства».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!