США и Китай переходят от тарифной войны к войне технологий, рассказал профессор экономики Boom Bust — RT Business News

0
51


Технологии — один из основных вопросов, обсуждаемых Китаем на национальном конгрессе на этой неделе. Правительство считает, что этот сектор имеет решающее значение для его стремления к модернизации и самообеспечению в течение следующих полутора десятилетий.

К Boom Bust RT присоединился декан Miami Herbert Business School Джон Квелч, чтобы обсудить этот вопрос.

«Я думаю, что мы переходим от тарифной войны к войне технологий. В этом нет никаких сомнений. Но у США есть множество преимуществ, помимо нынешнего лидерства в примерно 30 технологических областях, которые имеют решающее значение для инноваций ». он говорит.

Квелч считает особенно важным тот факт, что в США есть 15 из 20 ведущих исследовательских университетов мира. «Исследовательские активы и инфраструктура в государственном и частном секторах США действительно очень значительны, и я думаю, что США теперь полностью осознают, что они ведут технологическую борьбу с Китаем, и, следовательно, собираются еще больше удвоить объем НИОКР ( исследования и разработки), особенно в фундаментальные исследования. И это более вероятно, я думаю, теперь, когда президент Байден в Белом доме ».

По словам профессора, «Такая интенсивная технологическая конкуренция между Китаем и США будет выгодна потребителям и процветанию во всем мире. Это поможет потребителю в долгосрочной перспективе ».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.