США и Россия соглашаются объединиться в борьбе с глобальным потеплением как ступенькой к улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном

0
65


Россия и США договорились работать вместе в борьбе с изменением климата, при этом обе страны верят, что сотрудничество в этой сфере может привести к снижению напряженности между Вашингтоном и Москвой в будущем.

Совместное признание сотрудничества было сделано после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров и посланник США по вопросам изменения климата Джон Керри встретились в Москве в понедельник в рамках четырехдневной поездки американца в столицу. Керри — высокопоставленный чиновник администрации президента Джо Байдена, посетивший Россию после его инаугурации в январе.

После встречи оба официальных лица с оптимизмом смотрели на то, как страны, два из крупнейших в мире источников выбросов парниковых газов, могут работать вместе во имя будущего окружающей среды.

В частности, Керри сказал Лаврову, что Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой перед предстоящей знаменательной конференцией ООН по изменению климата, которая состоится в Глазго в ноябре.

«Мы рады, что Россия сейчас хочет предпринять шаги, дополнительные шаги, потому что ваша страна находится под воздействием [by climate change], очевидно. И мы считаем, что у нас есть возможность сотрудничать в этом вопросе », он сказал.

Между двумя странами остаются определенные разногласия, но климатическая повестка дня должна обсуждаться отдельно, пояснил Керри, также отметив, что он обсуждал «худший» вещи с Лавровым в прошлом, например ядерное оружие.

По итогам встречи посланник написал в Твиттере, что встреча была «хорошее начало.»

Лавров, в свою очередь, отметил, что считает визит Керри позитивным знаком для будущего российско-американских отношений.

«Считаю Ваш визит в Москву очень своевременным», — сказал министр иностранных дел. «Я также считаю ваш визит важным и позитивным сигналом для развития наших двусторонних отношений, для снятия напряженности и налаживания предметной и профессиональной работы в тех областях, где мы можем найти точки соприкосновения».

В прошлом месяце во время ежегодного звонка президента Владимира Путина по прямой линии, российский лидер предположил, что изменение климата влияет на Россию быстрее, чем на многие другие страны мира, и призвал страну подготовиться к серьезным социальным и экономическим последствиям. глобальным потеплением.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!