США ищут войны в Беларуси — Лукашенко

0
51


Вашингтон использует миграционный кризис для организации конфликта с Беларусью, заявил в своей последней тираде против Запада лидер страны Александр Лукашенко, поскольку пограничный гуманитарный кризис в регионе затягивается.

Выступая в качестве участника заседания правительства в четверг, ветеран-авторитет утверждал, что США, «Руками поляков, Прибалтики и украинцев», хочет начать конфликт с «Снова создать беспорядок где-нибудь здесь».

Америка «Мы будем стоять в стороне и поставлять оружие, чтобы мы убивали друг друга и экономика рухнула. Они вернутся с долларом, который печатают сейчас, чтобы «помочь» нам ». — заявил белорусский лидер.

Лукашенко далее осудил потенциальную роль НАТО в кризисе беженцев на границе между его страной и ЕС как не более чем провокацию для полномасштабного нападения. «Европа не хочет войны. Кому нужна эта война? Американцы.»

Выступая позже из лагеря для мигрантов недалеко от границы, Лукашенко заявил, что Польша блокирует сделку по переселению людей в Германию, заявив, что «Европа задохнется» если решение не найдено.

Его комментарии прозвучали после того, как соседняя Польша направила тысячи солдат, полицейских и пограничников на общую границу на фоне резкого увеличения числа мигрантов, преимущественно из ближневосточных стран, пытающихся перебраться из Беларуси в ЕС. Блок обвиняет Минск в организации рейсов для беженцев и мигрантов из проблемных стран, таких как Сирия и Ирак, и в принуждении их штурмовать пограничные заграждения в рамках «Гибридная война» против Брюсселя.

В интервью ранее в этом месяце Лукашенко признал, что, возможно, некоторые из его чиновников помогали отчаявшимся людям нелегально проникнуть в Польшу, но настаивал на том, что это не стоит расследования. Ранее он утверждал, что страна больше не может предотвращать поток мигрантов, пытающихся пересечь границу из-за санкций, введенных Брюсселем.

Соседняя Украина, граница которой с Беларусью составляет 1084 км, заявила, что обеспокоена тем, что потенциальные соискатели убежища могут попытаться въехать в страну, несмотря на то, что она не является членом ЕС.

В четверг киевские пограничники и полицейские провели совместные учения, чтобы отработать свои действия в случае попытки мигрантов проникнуть на его территорию, хотя официальные лица признали, что в настоящее время такого кризиса нет. Между тем министр внутренних дел страны Денис Монастирский заявил, что Киеву нужны миллиарды долларов, чтобы укрепить свои восточные границы с помощью высокотехнологичных систем сигнализации, беспилотных летательных аппаратов, заграждений из колючей проволоки и ограждений.

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что действия Беларуси «Угрожают безопасности, сеют разделение и стремятся отвлечься от действий России на границе с Украиной».

Однако Москва заявила, что не играет роли в ситуации. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также опроверг слухи о скоплении российских войск у границ Украины, заявив, что его страна «Не представляет опасности ни для кого».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!