США исключили Xiaomi из черного списка « военных компаний коммунистического Китая »

0
47

Китайский технологический гигант Xiaomi заявил в среду, что он был официально удален из черного списка правительства США, запрещающего американские инвестиции в «коммунистические китайские военные компании».

Согласно заявлению, Окружной суд США округа Колумбия вынес окончательное решение во вторник днем, официально сняв все ограничения на покупку или владение ценными бумагами компании американскими инвесторами.

«Компания благодарна за доверие и поддержку своих глобальных пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров», Xiaomi сказал, добавив, что это «Будет продолжать предоставлять пользователям надежные продукты и услуги бытовой электроники и неустанно создавать удивительные продукты по честным ценам, чтобы позволить каждому в мире наслаждаться лучшей жизнью с помощью инновационных технологий».

В январе девять китайских фирм, включая Xiaomi, были добавлены в черный список предполагаемых китайских военных компаний в соответствии с запретом, введенным бывшим президентом США Дональдом Трампом. Постановление потребовало, чтобы американские инвесторы избавились от своих акций компаний из черного списка к 11 ноября 2021 года.

Затем Китай заявил, что у Вашингтона нет никаких оснований или процедурной справедливости для того, чтобы маркировать компании, работающие в сфере гражданских технологий, такие как Xiaomi, как «Китайские военные компании». Xiaomi подала юридическую жалобу на министерство обороны и казначейства США.

В мае стороны достигли соглашения об отмене внесения в черный список, которое могло ограничить инвестиции США в компанию. Между тем, другой китайский технический титан, Huawei, все еще борется с включением в черный список торговли США, который запрещает ему доступ к критически важным американским технологиям и препятствует глобальным продажам смартфонов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.