США могут отменить запрет на иранскую нефть – Vitol

Президент Байден пытается укротить внутренние цены на топливо в преддверии промежуточных выборов

По словам крупного независимого трейдера сырой нефти, администрация Байдена может позволить большему количеству подпадающей под санкции иранской нефти поступать на мировые рынки в попытке обуздать цены на топливо внутри страны в преддверии промежуточных выборов в США.

«Если в среднесрочной перспективе доминирует необходимость снижения цен на газ в Америке, вы, вероятно, ожидаете увидеть несколько большее закрытие глаз на утечку баррелей, находящихся под санкциями». Об этом заявил в воскресенье корреспонденту Gulf Intelligence Майк Мюллер, глава азиатского подразделения Vitol Group.

Цены на бензин в США удвоились с тех пор, как в январе прошлого года состоялась инаугурация президента Джо Байдена, согласно данным некоммерческой Американской автомобильной ассоциации (AAA), опубликованным на прошлой неделе. В последние месяцы мировые цены на нефть росли, чему способствовали ограничения на экспорт из России. В понедельник нефть достигла 120 долларов за баррель, поскольку Саудовская Аравия повысила цены для Азии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Мировые цены на нефть подскочили на фоне опасений по поводу поставок

Администрация Трампа вновь ввела санкции в отношении нефтяного, нефтехимического, судоходного и других секторов Ирана в 2018 году из-за опасений по поводу ядерной программы страны. Переговоры между Тегераном и мировыми державами зашли в тупик в марте, и, по словам Мюллера, окно возможностей для достижения договоренности с Тегераном администрацией Байдена почти закрылось, но оно в любом случае может разрешить транспортировку иранской нефти. В апреле США захватили иранскую нефть, перевозившуюся на российском танкере. В настоящее время Иран экспортирует большую часть своей нефти в Китай.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: