США наращивают импорт «запрещенной» российской нефти

Объем импорта российской нефти США увеличился на 43% с 19 по 25 марта по сравнению с предыдущей неделей, говорится в новом отчете Управления энергетической информации США (EIA). Данные показали, что США импортируют до 100 000 баррелей российской нефти в день.

Импорт был приостановлен в течение недели с 19 по 25 февраля. Однако в начале марта недельные поставки российской нефти достигли своего максимального значения в 2022 году, составив 148 тысяч баррелей в сутки.

Рост произошел несмотря на то, что 8 марта президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий импорт энергоносителей из России и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Минфин США установил срок завершения сделок по ввозу в страну нефти, нефтепродуктов, СПГ и угля из России до 22 апреля.

ПОДРОБНЕЕ:
Банк Уолл-Стрит поднял тревогу в экономике США

В 2021 году поставки российской нефти в США выросли более чем в два раза по сравнению с 2020 годом и достигли 72,608 млн баррелей. Это 3,3% от общего объема импорта США. Россия также обеспечила 20% от общего объема поставок нефтепродуктов в США.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: