США одобрили продажу Германии передовых самолетов-шпионов Boeing на 1,77 млрд долларов на фоне усиления активности НАТО на границе с Россией — RT USA News

0
43


Государственный департамент США одобрил продажу Германии пяти самолетов P-8A Poseidon, рекламируемых компанией Boeing как одна из «самых передовых» систем вооружения в мире, а также другого оборудования стоимостью 1,77 миллиарда долларов.

В пятницу Управление по политическим и военным вопросам Госдепартамента объявило об удовлетворении запроса Германии на покупку пяти патрульных самолетов. Они перечисляют двигатели, датчики, радары, оборудование связи, средства противодействия, запасные части, программное обеспечение и обучение как часть пакета, который в настоящее время оценивается почти в 1,8 миллиарда долларов.

Берлин стремится заменить свой стареющий парк из семи патрульных самолетов Lockheed P-3 Orion к 2025 году и стремится получить Poseidons, которые компания Boeing разработала в качестве замены. В настоящее время они состоят на вооружении ВМС США, Королевских ВВС Австралии и ВВС Австралии.

В официальном уведомлении Конгресса Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны заявило, что сделка будет «Поддерживать внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов, повышая безопасность НАТО» союзник, который описывается как «Важная сила политической и экономической стабильности в Европе».

Программа потребует, чтобы четыре государственных чиновника США и четыре подрядчика провели два года в Германии, чтобы помочь с «Ознакомление с оборудованием, обучение и поставка», сказал DSCA. Конгресс должен будет дать окончательное одобрение продажи, но вряд ли встретит возражения.

Продажа стала благом для Boeing, основного производителя коммерческих самолетов в США, которому за последние два года пришлось остановить свой флот 737 Max из-за серии фатальных аварий, а затем остановить производство на своем крупнейшем предприятии в Вашингтоне из-за коронавируса. пандемия.

Boeing рекламирует P-8A как «Многоцелевой морской патрульный самолет, превосходный в противолодочной войне; борьба с надводными силами; разведка, наблюдение и разведка и поиск и спасение », отмечая, что это «Сочетает в себе самую передовую систему вооружения в мире» с преимуществом стоимости совместного использования 86 процентов его частей с 737.

Посейдон — это не только самолет-шпион, способный вести наблюдение или наводить штурмовики на цели, но и оружейная платформа, которая «Может нанести серьезный удар», По мнению авиационных экспертов, он способен нести ракеты и бомбы для поражения наземных, морских и подводных целей.

Покупка Германией современных самолетов происходит на фоне резкого увеличения числа полетов НАТО вдоль границы с Россией за последний год. Только в 2020 году Минобороны России обнаружило около 2900 боевых самолетов и 1100 самолетов-разведчиков, которые приблизились к воздушному пространству страны, и во многих случаях их пришлось уводить с помощью перехватчиков.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!