США ослабят ограничения на поездки Covid для полностью вакцинированных иностранных граждан

0
17


Вашингтон объявил о планах ослабить ограничения на въезд в страну, но потребует, чтобы все неамериканские граждане, прилетающие в страну, прошли полную вакцинацию. К непривитым американцам будут применяться более строгие правила.

Выступая в понедельник, координатор Белого дома по Covid-19 Джефф Зиентс сказал, что США продолжат ослабление ограничений на въездные международные поездки с начала ноября, когда они будут разрешать въезд в страну только вакцинированным иностранным гражданам. Новая политика заменит нынешнее лоскутное одеяло мер, ограничивающих поездки в зависимости от страны отправления.

Полностью вакцинированные иностранные граждане не будут подвергаться карантину по прибытии в США. Однако администрация Байдена введет строгие меры для непривитых американцев, которые должны будут пройти тестирование на Covid-19 за день до возвращения в США и по возвращении в страну.

«Это основано на индивидуальном подходе, а не на страновом подходе, поэтому это более сильная система», Сказал Зиент. Он не уточнил, какие вакцины будут применимы к схеме, отметив, что это было решение Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

CDC также потребует от авиакомпаний сбора и передачи данных о пассажирах для отслеживания контактов. Зиент добавил, что исключения будут применяться к детям, еще не имеющим права на вакцинацию.

Текущая политика Вашингтона запрещает въезд неамериканцам, которые были в Великобритании, ЕС, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии в течение последних 14 дней. Эта политика была введена во время администрации Трампа и была усилена его преемником Белого дома, президентом Джо Байденом, в попытке свести к минимуму завезенные случаи Covid-19.

Авиационная промышленность лоббировала снятие запрета к сезону летних отпусков.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!