США предупреждают о санкциях против России


«Подрыв» санкций против России некоторыми правительствами не останется незамеченным, заявил министр финансов США

Министр финансов США Джанет Йеллен сделает резкое предупреждение странам:сидит на заборее», когда речь заходит о санкциях против России в речи, которая будет произнесена в среду, в которой говорится, что такие «недальновидныйПолитика не осталась бы незамеченной.

Во время мероприятия в Атлантическом совете НАТО Йеллен планирует настаивать на том, что Вашингтон по-прежнему полностью привержен давлению на Россию».к экономической, финансовой и стратегической изоляции,Согласно выдержке, цитируемой СМИ.

И давайте внесем ясность, объединенная коалиция стран, в отношении которых введены санкции, не останется безразличной к действиям, подрывающим введенные нами санкции.«, — скажет Йеллен.

По ее мнению, меры, которые США и их союзники вводят в отношении России, необходимы, потому что будущее международного порядка»,как для мирной безопасности, так и для экономического процветания», теперь под угрозой. Однако она подчеркнет, что некоторые страны все еще «сидя на заборе, возможно, видя возможность получить выгоду, сохранив свои отношения с Россией и заполнив пустоту, оставленную другими».



Венгрия заявила, что готова платить за российский газ в рублях

Такое поведение, подчеркнет министр финансов США, является «недальновидный».

Предупреждение прозвучало через два дня после того, как президент США Джо Байден призвал Индию, которая не ввела санкции против Москвы, не увеличивать импорт энергоресурсов из России. На встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Байден предложил помощь в поиске других источников, пояснив, что усиление зависимости от Москвы не в интересах Нью-Дели.

Другой крупный международный игрок – Китай – также подвергался критике со стороны США за «нейтральную» позицию в отношении украинского конфликта. В прошлом месяце администрация США пошла еще дальше, предупредив Пекин о «следствия и следствия» что последовало бы, если бы Китай решил оказать какую-либо материальную поддержку России.

В ЕС также растет напряженность. Венгрия и Польша, бывшие верными союзниками до конфликта на Украине, отдалились друг от друга еще до нынешних событий из-за очень разных отношений с Москвой.

События последних шести недель, по-видимому, еще больше разлучили их: Варшава объявила, что заморозит двусторонние отношения до тех пор, пока Венгрия не присоединится к Киеву. Еврокомиссия также предостерегла Венгрию от выполнения просьбы Москвы и оплаты российского газа в рублях, заявив, что это нарушит режим санкций.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Западные страны осудили нападение России и ввели против Москвы жесткие санкции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: