США приглашены разместить войска и ракетные системы на Украине в связи с возможной серьезной эскалацией напряженного противостояния на границе с Россией

0
34


Высокопоставленный украинский политик призвал Вашингтон развернуть свои вооруженные силы, включая армейские подразделения и системы ПВО, в обеспокоенной восточноевропейской стране, что, несомненно, будет воспринято Москвой как серьезная провокация.

В заявлении, опубликованном во вторник, заместитель премьер-министра Алексей Резников сообщил, что сделал запрос в рамках визита в США, во время встречи с Jamestown Foundation, аналитическим центром, который российское правительство ранее обвиняло в распространении пропаганды. против страны.

«Важно расширить пакет безопасности для Украины», — сказал Резников. «Прежде всего, с размещением сил ПВО и даже с размещением американских частей». Политик добавил, что украинское законодательство уже позволяет размещать в стране иностранные войска.

Россия неоднократно заявляла, что присутствие военнослужащих США на ее границах с Украиной станет важной красной линией в тлеющем политическом конфликте между двумя странами. В феврале Киев призвал НАТО начать полеты боевых самолетов и транспортных войск возле спорного Крымского полуострова. Москва настаивает на том, что такие шаги «Провокационный» и увеличивают вероятность потенциально катастрофического инцидента, подрывающего региональную стабильность.

В то же время Резников заявил, что усиление присутствия западных сил в его стране необходимо из-за господства России над Черным морем, завершения строительства газопровода «Северный поток-2» и влияния Москвы «Влияние на Балканах».

Кроме того, заместитель премьер-министра неоднократно заявлял, что Кремль может планировать разместить ядерное оружие в Крыму. Российские официальные лица, в том числе глава дипломатического комитета крымского парламента Юрий Гемпель, раскритиковали эти утверждения как «Необоснованно». Депутат Госдумы Андрей Козенко пошел еще дальше, заявив, что тем, кто продвигает якобы сговор без доказательств, следует увидеть «Психотерапевт» а не апеллировать к Западу.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!