США приказали вывести свои войска с Аляски


Крымский политик назвал Вашингтон «циничным, бессовестным и наглым» за его позицию

Американские требования, чтобы Россия вывела свои войска из Крыма, лицемерны и обречены на провал, заявил местный политик, заявив, что такой шаг будет эквивалентен выводу США своих солдат с Аляски.

Член Госсовета Крыма Ефим Фикс заявил в пятницу РИА Новости, что Вашингтон сочтет невозможным вести переговоры, если продолжит требовать, чтобы Россия вывела войска с территории, которая, по утверждению Москвы, является основной частью ее территории.

«Более циничной, беспардонной и нахальной постановки вопроса я в жизни не видел», он сказал. «Прежде всего хочу напомнить американцам, что диалог невозможен, если не уважать точку зрения оппонента. Во-вторых, Крым является составной частью России. У нас был бы такой же успех, если бы мы сказали США вывести войска с Аляски, Калифорнии и других штатов».

Фикс настаивал на том, что Вашингтону нужно научиться вести переговоры с другими странами уважительно и вежливо, и сказал: — тогда мы могли бы с ними поговорить, но пока обсуждать нечего.

Крым был присоединен к России в 2014 году, после того как украинское правительство было свергнуто в результате жестоких уличных протестов. Украина и большинство других стран не признали легитимным публичное голосование за возвращение к управлению из Москвы.

Киев называет Крым «временно оккупированная территория», а США заявили, что уход России с полуострова является необходимым условием для переговоров по контролю над вооружениями. Президент России Владимир Путин выступил в защиту референдума и настаивал на том, чтобы крымчане реализовали свое право на самоопределение.

США и другие западные страны уже несколько месяцев предупреждают, что Россия может планировать вторжение в Украину в ближайшем будущем. Москва неоднократно отвергала обвинения и призывала к соглашениям, которые ограничили бы расширение НАТО, военного блока под руководством США, на Украину и Грузию, соглашение, которое отвергли западные дипломаты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: