США призывают граждан «немедленно» рассмотреть вопрос о выезде из России


Госдепартамент США призвал американцев покинуть страну, пока еще существуют варианты коммерческих поездок.

Американские граждане должны «рассмотреть вопрос о немедленном выезде из России», поскольку возможности для коммерческих поездок сужаются, заявил в понедельник Государственный департамент США. Ранее Вашингтон предупредил американцев в России, чтобы они готовились «планы эвакуации».

«Граждане США должны рассмотреть возможность немедленного выезда из России, используя все еще доступные коммерческие варианты», читайте рекомендацию Госдепартамента.

«Из-за дальнейшего вторжения России в Украину все больше авиакомпаний отменяют рейсы в Россию и из России, а многие страны закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний», — говорится в сообщении. консультация продолжалась. «Кроме того, воздушное пространство вокруг юга России ограничено, и ряд аэропортов в этом районе закрыт».

В бюллетене также предостерегли американцев от поездок в российские районы, граничащие с Украиной, или от попыток пересечь границу по суше.

Уведомление было выпущено через несколько часов после того, как США разрешили неэкстренным сотрудникам покинуть свое посольство в Москве, и через день после того, как ЕС закрыл свое воздушное пространство для российских рейсов. Великобритания и Канада также закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, в то время как Россия в ответ запретила полеты из 36 стран в ответ на око за око.

Государственный департамент уже более месяца советует воздержаться от любых поездок в Россию, а на прошлой неделе опубликовал предупреждение о потенциальных террористических атаках в российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила США представить доказательства этих якобы готовящихся атак, обратившись к Вашингтону с просьбой: — Как это понимать?

Тем временем на Украине российские и украинские войска вели бои в нескольких городах, в том числе в Харькове, Мариуполе и на окраинах Киева. В понедельник днем ​​в Беларуси прошли переговоры между украинскими и российскими официальными лицами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: