США продают иранскую нефть, изъятую в открытом море

0
25

Правительство США продало иранские нефтепродукты, конфискованные ВМС в водах Аравийского моря, за 26,7 миллиона долларов, говорится в заявлении Министерства юстиции, опубликованном во вторник.

Сообщается, что объем проданной нефти составил около 1,1 миллиона баррелей. Как сообщается, возвращенные документы будут отправлены в Фонд помощи жертвам терроризма, спонсируемый государством.

«Правительство США реализовало изъятые нефтепродукты по постановлению суда. Чистая выручка от этой продажи, 26 681 397,67 долларов до вычета процентов, может быть направлена, полностью или частично, в Фонд жертв терроризма США, спонсируемый государством, теперь, когда дело завершено », — сказали в Минюсте.



СМОТРИТЕ встречу сил ВМС Ирана с эсминцами США над нефтяным танкером

В заявлении не указывается, когда были проведены морские операции по конфискации, но утверждается, что нефтепродукты были изъяты у четырех танкеров под иностранным флагом в Аравийском море или вокруг него во время пути в Венесуэлу.

Также неясно, было ли арест иранской сырой нефти законным согласно международным законам и законам США.

На сайте Министерства юстиции говорится, что Америка «Имеет право в соответствии с международным правом заключать соглашения об остановке, досмотре и задержании в открытом море иностранных судов, подозреваемых в торговле незаконными наркотиками».

Соединенные Штаты могут ограничить свою юрисдикцию в отношении судна под иностранным флагом, захваченного в открытом море, и судно может быть возвращено государству флага по его запросу без соблюдения внутреннего закона о конфискации.

«Если в соответствии с международным правом Соединенные Штаты уполномочены осуществлять свои полицейские полномочия по задержанию судов от имени государства своего флага, такое задержание не является нарушением Пятой поправки. Однако, если судно арестовано одновременно от имени Соединенных Штатов за нарушение таможенного законодательства США, истец имеет право на немедленное рассмотрение его прав на арестованное имущество ».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.