США продлевают мандат на использование масок для общественного транспорта до ЯНВАРЯ, ссылаясь на угрозу варианта Delta

0
37


Администрация Байдена объявила, что ношение маскировочных масок в самолетах, поездах и любом общественном транспорте в США будет обязательным как минимум до середины января 2022 года, сославшись на распространение Covid-19.

Первоначально введено 1 февраля в рамках программы президента Джо Байдена «Замаскируйте Америку!» план победить вирус за 100 дней, мандат был продлен в апреле и истекает 13 сентября. Во вторник Управление транспортной безопасности (TSA) сообщило СМИ, что он будет продлен до 18 января следующего года.

«Цель директивы TSA о масках — минимизировать распространение Covid-19 в общественном транспорте», агентство сообщило в электронном письме.

Это означает, что первоначальный 100-дневный мандат будет действовать не менее 351 дня, и весьма вероятно, что он будет продлен снова.

Ассоциация бортпроводников-CWA похвалила расширение, а ее президент Сара Нельсон сказала, что «В огромной степени поможет обезопасить пассажиров и авиационных работников». Ее комментарии перекликаются с заявлениями профессиональных ассоциаций авиакомпаний, которые приветствовали эту меру в апреле.

Однако мандат был гораздо менее популярен среди пассажиров. Согласно данным, опубликованным Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) во вторник, почти три четверти инцидентов в этом году — 2867 из 3889 — связаны со спорами из-за масок.

Мандат по маскировке транзита не связан с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). CDC сказал вакцинированным американцам, что они могут разоблачить маску в мае, но отказался от этого совета в июле — снова сославшись на вариант Дельта, который, как говорят, более заразен, чем предыдущие цепочки Covid-19. В настоящее время CDC рекомендовал 94% округов США обязать закрывать лицо маскировкой, независимо от статуса вакцинации.

Между тем, Дания недавно отменила требования к маскировке общественного транспорта, сославшись на высокий уровень вакцинации в скандинавской стране, составляющий 60%, и сокращение числа случаев Covid-19. Однако датчане продолжат носить маски в аэропортах и ​​в самолетах, как того требует политика Международной организации гражданской авиации (ИКАО), разработанная совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в прошлом году.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!