США раскрыли масштабы поставок боеприпасов в Украину

0
50


Вашингтон передал вооруженным силам Украины 80 тонн боеприпасов в рамках последней из серии поставок в рамках многомиллионного пакета «помощи в области безопасности» при посредничестве президента США Джо Байдена.

Груз прибыл в воскресенье, сообщает посольство США в Киеве. Дипломаты хвалят передачу боеприпасов. взял в Twitter, чтобы объявить, что «Это демонстрация приверженности США успеху стабильной, демократической и свободной Украины».

По словам официальных лиц, «Это была четвертая поставка в рамках дополнительной помощи в сфере безопасности в размере 60 млн долларов США. [€52.4 million], который президент Байден » подарена Киеву в августе. Бюджет зарезервирован на вооружение и услуги, предоставляемые Министерством обороны США, а также на военное образование и обучение.

Последняя партия боеприпасов прибыла, когда в Вашингтоне возникли опасения по поводу якобы «российской угрозы», исходящей от Москвы для соседней Украины на фоне предполагаемого наращивания войск в регионе. В то же время отношения между Западом и соседней Беларусью в последние дни ухудшились из-за резкого всплеска нелегальной миграции, исходящей из восточноевропейских стран.

На прошлой неделе Москва предупредила США, что новый план по передаче смертоносного оружия Украине подорвет шансы на установление мира в раздираемом войной Донбассе и приведет к эскалации напряженности в отношениях с Россией после того, как госсекретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел Киева Дмитрий Куйлеба , подписали сделку с залогом «Углубить наше стратегическое партнерство» и увеличить «Оборонное сотрудничество».

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что «Документ о стратегическом партнерстве», подписанный американскими и украинскими дипломатами, был просто «Набор лозунгов — вредных». По его словам, «Почти в каждой линии есть геополитический инструмент противостояния России».

Антонов продолжал утверждать, что «Планы поставки оружия режиму в Киеве только ухудшат ситуацию на юго-востоке Украины. Мы считаем, что была упущена еще одна возможность побудить Киев прекратить войну ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!