США раскрывают ответ на вторжение России в Украину

[ad_1]

Если Россия использует свои вооруженные силы против Украины, Москва увидит ответ со стороны США и их партнеров по НАТО, непохожий на что-либо ранее, включая беспрецедентные санкции, пригрозил Вашингтон в среду.

Выступая по видеосвязи на Киевском форуме безопасности, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд подтвердила, что правительство США поддерживает бывшую советскую республику.

«Мы решительно заявляем в Москву, что если она снова пойдет на внутреннюю дестабилизацию Украины или использует эти силы для проникновения в страну, то она встретит серьезные экономические меры, подобные которым мы не применяли раньше. , со всех [NATO]” она подчеркнула.

Ее заявление прозвучало, поскольку напряженность на границе между Украиной и Россией остается высокой, а несколько западных СМИ предполагают, что конфликт не за горами. Несмотря на неоднократные опровержения Кремля, Москву обвиняют в подготовке к войне, а некоторые предполагают зимнее вторжение.



НАТО готово наказать Россию

Нуланд также отметила, что США могут сыграть вспомогательную роль в урегулировании конфликта в Донбассе, работая с Киевом, чтобы помочь реинтеграции региона в Украину.

По словам Нуланд, Вашингтон по-прежнему поддерживает Минский протокол и призвал Украину вступить в переговоры с Россией для разрешения семилетнего конфликта.

Минский протокол — это соглашение о прекращении огня, подписанное в 2014 году, цель которого — положить конец войне в Донбассе. Конфликт в регионе начался после событий Майдана 2014 года, когда жестокие уличные протесты привели к свержению демократически избранного правительства. В конечном итоге это привело к провозглашению независимости двумя самопровозглашенными республиками — Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) — шагом, признанным ни Россией, ни Украиной, ни каким-либо государством ООН.

Среди прочего, Минское соглашение включает положение о децентрализации власти в Донбассе, что потенциально позволяет ДНР и ЛНР быть автономными областями Украины.

[ad_2]