США развернут кибер-морпех на полях сражений будущего

0
45


Американские военные подтвердили, что в будущем «кибер-морская пехота» может быть развернута на полях сражений для изменения зон конфликта, используя технологическую войну для срыва действий противника и оказания влияния на местное население.

В беседе с CyberCon C4ISRNET полковник Брайан Рассел, командир информационной группы II MEF, заявил, что «Кибер-морпехи» сможет действовать на переднем крае конфликта, чтобы «Настраивать программное обеспечение датчиков и систем в режиме реального времени».

Эта способность реагировать на технологические потребности войны в данный момент будет разработана для обеспечения того, чтобы военный персонал мог «перепрограммировать» оборудование таким образом, чтобы они могли «Достичь операционных результатов», что раньше могло быть невозможно.

В качестве «Кибер-морпехи» Рассел указал, что армия США будет стремиться использовать технологическую войну для изменения поля битвы. Ссылаясь на районы, в которых солдаты могли быть эффективными, полковник указал на «Влияние на местное население, уничтожение вражеской сети, нарушение цепочки убийств врага и многое другое».

Нравится вам это или нет, осознаете это или нет, но все наши морпехи вовлечены в эту информационную среду, и мы должны подготовить их к этой реальности.

«Лучшее, что я могу сделать как командир для поддержки удержания, — это дать им задачу: позволить им действовать в киберсфере, позволить им выполнять эти функции влияния, позволить им делать то, для чего они пришли», — заявил Рассел.

Разрабатывая план интеграции этих солдат в армию, Рассел подчеркнул, как армия планирует использовать преимущества «Большое количество морских пехотинцев, которые любят программировать в свободное от работы время» и иметь необходимые для этого навыки.

Киберкомандование США было создано в 2010 году с целью расширения возможностей Америки в области ведения технологической войны, при этом подразделение морской пехоты участвует в оборонительных и наступательных операциях. В последние годы Америка стремилась модернизировать командование, улучшив его способность противостоять кибератакам и попыткам нарушить работу сетей или вызвать перебои в подаче электроэнергии.

В настоящее время Корпус морской пехоты США имеет три сетевых батальона и три сетевых мероприятия, посвященных усилиям Киберкомандования, сосредоточивая внимание на различных угрозах или способах создания военных преимуществ в зависимости от их географического положения.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!